Владимир Шаповал рассказал о своем отношении к Конституционному суду Украины.
"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ЦИК Украины недоволен работой и судьями КС
Глава ЦИК Украины недоволен работой и судьями КС

Глава ЦИК Украины недоволен работой и судьями КС

30.01.2012
Владимир Шаповал, глава Центральной избирательной комиссии Украины заявил в своем интервью изданию «ZN.RU», что Конституционный суд страны превратился в «относительно дешевый инструмент для решения сложных дел».

По мнению Владимира Шаповала, нет смысла пересматривать принципы формирования Конституционного суда или изменять полномочия его членов, так как этот орган судебной власти уже давно утратил доверие.

 На вопрос журналиста хотел бы Шаповал вернуться в КС на должность, которую он занимал там раньше – представитель президента в КС, глава ЦИК решительно ответил «нет».

«Мне сложно говорить о Конституционном суде. Я там не бываю. Для меня он с недавних пор перестал существовать».

Владимир Шаповал рассказал, что «у некоторых судей КС, если они не получают инструкции, в глазах появляется собачья тоска по палке».

«О чем мы говорим, если решения некоторым судьям пишут неопытные работники аппарата. А они, судьи, читают их с ошибками, не понимая, о чем, собственно, идет речь», - подытожил глава Центризбиркома.

Именно поэтому, мнение Владимира Шаповала о Конституционном суде и возможных в нем изменениях сводится к следующему: «Что бы мы ни делали с Конституционным судом, это будет напоминать перестановку мебели в борделе. Настоящая проблема в другом: где найти людей с соответствующим правосознанием, соответствующей правовой культурой».

Шаповал, кроме того, указывает на невозможность ограждения суда от внешнего влияния и на плохой кадровый состав суда: «Я уже не говорю о порядочности. Среди потенциальных кандидатов в судьи КС, по моему мнению, немного людей адекватных».

Назад к списку


Комментарии