16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Суддепартамента: «Суды продолжают работу по осуществлению правосудия в разумные сроки, обеспечивают защиту прав граждан»
Глава Суддепартамента: «Суды продолжают работу по осуществлению правосудия в разумные сроки, обеспечивают защиту прав граждан»

Глава Суддепартамента: «Суды продолжают работу по осуществлению правосудия в разумные сроки, обеспечивают защиту прав граждан»

24.04.2020

Гусев рассказал о работе судов в условиях пандемии.

Глава Суддепартамента при Верховном суде РФ Александр Гусев рассказал о деятельности судов во время ограничительных мер из-за коронавируса.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


«Суды продолжают работу по осуществлению правосудия в разумные сроки, обеспечивают защиту прав граждан и бизнеса», - отметил Гусев.

По его данным, после введения в России ограничительных мер (с 18.03) суды рассмотрели около 2 млн дел и материалов. Также значительно увеличился объем документов, направляемых в суды в электронной форме – примерно 200 тыс. в СОЮ и более 50 тыс. в арбитражах.

«Суды своевременно принимают, регистрируют и обрабатывают все полученные документы», - подчеркнул Гусев.

Глава Суддепартамента напомнил, что большое внимание уделяют оснащенности судов техникой с целью допроса свидетелей в отсутствие их визуального наблюдения. Такие комплексы обеспечивают возможность изменить голоса «скрытых» свидетелей во время его допроса судом.

Гусев указал, что до введения ограничительных мер у жителей двух регионов появилась возможность направить иски в суд с помощью МФЦ. Скоро к ним присоединятся еще 5 субъектов РФ.

Но теперь обратиться в суды с помощью таких центров можно будет только после снятия ограничительных мер. Помимо этого, в скором времени можно будет обратиться с иском в суд на госуслугах.

С 18 марта в нашей стране провели более 8000 судебных заседаний, используя комплексы видеосвязи. Количество направляемых в электронном формате документов возросло в 1,5 раза.


Читайте также: Глава Суддепартамента при ВС назвал ключевое направление развития судебной системы

Адвокаты пожаловались главе ВС на работу судей в условиях пандемии

Назад к списку


Комментарии