16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава суда, на которую жаловались судьи, вернула должность
Глава суда, на которую жаловались судьи, вернула должность

Глава суда, на которую жаловались судьи, вернула должность

01.08.2019

Речь идет о председателе райсуда Челябинска.

Высшая квалификационная коллегия судей России вернула судье Рамзие Лутфуллоевой должность главы Центрального райсуда Челябинска.
В областной Совет судей на нее направили жалобы несколько коллег. Однако во время заседания Высшей ККС выяснилось, что ни одна из жалоб не нашла подтверждения.
Рамзия Лутфуллоева начала работать в суде  секретарем, затем стала мировым судьей, позже работала судьей Центрального райсуда Челябинска. В 2012г. она перешла в Челябинский облсуд, которым тогда руководил Сергей Минин. Именно он, со слов Р.Лутфуллоевой, предложил ей уйти председателем в райсуд, чтобы повысить показатели.
В 2016г. Р.Лутфуллоева возглавила районный суд. Его показатели, как стало известно в ходе заседания Высшей ККС, значительно улучшились за время ее руководства. Как пояснила судья, спустя некоторое время С.Минин предложил ей вернуться в областной суд. Но когда объявили конкурс, С.Минина назначили руководителем нового 7-го кассационного суда в Челябинске, а облсуд возглавил Вячеслав Малашковец – его зам.
По словам Лутфуллоевой, последний не одобрил идею о ее возвращении в облсуд в качестве зампреда, передает Право.ru.
18 декабря 2018г. глава областного Совета судей подал в ККС обращение, в котором просил лишить Р.Лутфуллоеву полномочий председателя и привлечь ее к дисциплинарной ответственности. Обращение квалифколлегия удовлетворила частично: прекратила полномочия Р.Лутфуллоевой как руководителя. Та подала жалобу на решение в ВККС.
Оказалось, что Совет судей получил жалобы от  судей райсуда – Инны Марковой, Елизаветы Котляровой и Олеси Кокоевой.
Инна Маркова заявила о незаконной смене специализации с уголовной на гражданскую. Р.Лутфуллоева во время заседания ВККС уточнила, что указанная судья не могла рассматривать дела с участием УФСБ, поскольку там трудится ее родной брат. Из-за этого такие дела, автоматически распределенные И.Марковой, приходилось передавать другим судьям. Это не нравилось как сторонам, так и ее коллегам, которые были вынуждены заниматься чужой работой. В итоге решили сменить специализацию, объяснила Р.Лутфуллоева.
Что касается остальных судей, то Е.Котлярова заявляла о неравномерном распределении дел, а О.Кокоева – о неправильном распределении премий. В ходе заседания Высшей ККС представители региональной ККС признали, что доводы жалоб не подтвердились.
Р.Лутфуллоева также озвучила подробности об аварии с участием ее супруга. С ее слов, потерпевший не захотел считать себя таковым, а итоги экспертизы показали, что предотвратить столкновение не было возможности, но дело все равно возбудили.
Посовещавшись, члены Высшей ККС удовлетворили жалобу Р.Лутфуллоевой, вернув ей должность руководителя райсуда.

Назад к списку


Комментарии