16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председатель суда рассказал о «предателях среди судей»
Глава суда рассказал о «предателях среди судей»

Глава суда рассказал о «предателях среди судей»

17.04.2019

А также о причинах долгого рассмотрения дел.

Председатель Красноярского краевого суда Николай Фуга в программе «После новостей» рассказал о «предателях среди судей» и о том, почему долго рассматриваются дела.
Прежде всего, глава суда рассказал об увеличении нагрузки в связи с тем, что сократили 16 судей и 42 сотрудников аппарата из-за создания апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. «Дел становится больше, а судей и государственных служащих, которые готовят и оформляют дела, меньше», - отметил он. В то же время решения судей региона почти не отменяют (стабильность – около 95%), а лишь вносят в них изменения, что связано с изменением практики, пояснил Н.Фуга.
Глава краевого суда прокомментировал и уголовное дело о даче взятки судье райсуда Красноярска. С его слов, «предателя» уже нашли, однако аналогичные случаи были и прежде.
В феврале 2019г. сотрудники УФСБ задержали адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов Ольгу Ганюшкину при попытке дать взятку судье райсуда. Юрист предложила 2 млн руб. за более мягкое наказание для ее клиента, обвиняемого в продаже наркотиков. Адвокат признала свою вину.
«Ситуация была весьма неприятной, но неожиданностью для меня не стала. Предателя мы нашли», — сообщил Н.Фуга в интервью.
Руководитель краевого суда подчеркнул, что называет таких работников «предателями», поскольку это наиболее подходящее для них слово. «Как еще можно относиться к судьям, которые за нашей спиной принимают неправосудное решение или дают надежду на неправосудное решение? — сказал он. — Получается, что лопатки выворачивают — из-за одного судят так обо всей судебной системе».
Н.Фуга уточнил, что с 2014г. выявили 14 судей, которых можно было охарактеризовать, как «предатели». Дело с дачей взятки, отметил он, оказалось наиболее громким. «Это предатели, это предательство. И мы избавляемся от таких людей через квалификационную коллегию судей и через личные беседы. Говорили им, что не хотим с ними работать. Кто-то понимал и уходил, кто-то не понимал, его выводила квалификационная коллегия, к которой я отношусь с большим уважением», — резюмировал глава суда.

Назад к списку


Комментарии