На заседании ВККС была удовлетворена жалоба на решение региональной ККС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава суда - тиран
Глава суда - тиран

Глава суда - тиран

20.12.2011

На последнем в этом году заседании Высшая квалификационная коллегия судей рассматривала жалобы региональных ККС. Два из трех рассматриваемых дел касались увольнения судьи по личным мотивам председателей судов – чему ВККС помешала.

Судья Алефтина Филимонова, судья Челябинского Орджоникидзевского районного суда, обратилась в ККС за рекомендацией, так как срок ее полномочий скоро истекает. Однако, от квалифколлегии Филимонова получила отказ. Тогда обиженная судья направилась в столицу для обжалования этого решения.

В жалобе, поданной в ККС, было указано, что отказ в рекомендации и решение региональной квалифколлегии были необоснованными, произвольными и не соответствующими действительности.

Также Филимонова указала, что дисциплинарное предупреждение, которое она получила летом – это следствие большой нагрузки, которая превышает нагрузку ее коллег в два раза.

«На меня поступило 12 непроцессуальных жалоб. Сама цифра шокирует, но только четыре из них были признаны обоснованными. За них я получила предупреждение, но получилось, что предупредить меня предупредили, а шанса исправиться не дали. Вашего справедливого решения жду не только я, но и весь коллектив суда, который меня поддерживает. За исключением председателя» - рассказала ВККС Филимонова.

Также в ходе беседы с членами Высшей квалификационной коллегии судей судья из Челябинска рассказала, что председатель суда не ладит со всем коллективом, в случае неповиновения, «он прерывает твой судебный процесс, вызывает к себе на ковер. Сидишь у него и пишешь объяснительную под его диктовку».

 «Например, за то, что волосы во время процесса были распущены. После этого месяц ходила с пучком, пока он мне не сказал: "Некрасиво вам так, Алефтина Олеговна"» - рассказала судья.

Также Филимонова отметила, что каждый судья должен ходить к главе суда и согласовывать свою правовую позицию по каждому делу.

В итоге Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила жалобу судьи, которая уже не верила в удачный исход дела.

 

Назад к списку


Комментарии