16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава СПЧ обсудил с президентом ситуацию в колониях
Глава СПЧ обсудил с президентом ситуацию в колониях

Глава СПЧ обсудил с президентом ситуацию в колониях

07.11.2016  1

На встрече говорили и о ситуации с осужденным оппозиционером Дадиным.

 

Руководитель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов поговорил с президентом России Владимиром Путиным о ситуации в колониях, рассказал глава СПЧ «Дождю». С его слов, речь шла также и о деле осужденного оппозиционера Ильдара Дадина.

«Мне известно, что он (президент) в курсе, точно. Это (возможное применение пыток к Дадину) – один из примеров, когда я заявлял о необходимости расширить полномочия общественного контроля», — пояснил в эфире телеканала руководитель СПЧ.

Глава государства отметил, что знает о ситуации с И.Дадиным. По словам М.Федотова, В.Путин предложил расширить общественный контроль в местах заключения. Кроме того, глава СПЧ сообщил в Twitter, что двое представителей Совета посетят И.Дадина в колонии.

На минувшей неделе издание «Медуза» разместило письмо Ильдара Дадина, в котором он сообщил о пытках и избиениях в колонии. Управление ФСИН по Карелии подтвердило применение силы к заключенному, но объяснили это тем, что тот отказался выйти из камеры.

Позже заместитель директора ФСИН Валерий Максименко указал, что медкомиссия и сам И.Дадин опровергли применение к нему физической силы. Со слов В.Максименко, оппозиционер рассказал об этом под видеозапись, но размещена она не была. Затем канал РЕН ТВ опубликовал фотоснимки, на которых И.Дадин запечатлен в колонии без видимых повреждений. Супруга И.Дадина Анастасия Зотова подчеркнула, что физическую силу к нему применяли в сентябре, предположив, что за это время раны зажили. 

СК РФ начал доследственную проверку. 3 ноября омбудсмен Татьяна Москалькова приезжала к И.Дадину в колонию. В ходе беседы с ней заключенный вновь рассказал о применении к нему пыток. Т.Москалькова предложила перевести его в другую колонию. 

В 2015г. И.Дадину назначили реальный срок за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий. Он отбывает наказание в колонии №7 в Карелии.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Кочергин
   Анатолий Кочергин
А какая у нас ситуация в ИК? Всем давно известно, что руководители ИК, да и непосредственно младший состав (конвой) нарушают всё, что только можно. Здесь и продажа алкоголя и сигарет заключенным, и продажа наркотиков и много-много всего "интересного". Пора бы заняться вплотную беспределом в структуре ФСИН!