16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета судей отрицает давление правоохранителей на коллег
Глава Совета судей отрицает давление правоохранителей на коллег

Глава Совета судей отрицает давление правоохранителей на коллег

29.08.2017  1

По мнению Юрия Храпина, «запугать судей нельзя».

Судьи Воронежской области не чувствуют давления правоохранителей, указал Юрий Храпин руководитель местного Совета судей, передает «Коммерсант». Это стало первой реакцией судей региона на смену руководителя облсуда и уголовные дела в отношении городских юристов.
О взаимоотношениях судей с правоохранителями Ю.Храпин рассказал на круглом столе о работе судов области. Отвечая на вопрос журналиста о том, чувствует ли он давление силовиков, глава местного Совета судей отметил, что «не знает, как можно надавить на судей». «Правоохранители реагируют на преступления вне зависимости от того, кто там, прокуроры или адвокаты. Верный подход», — подчеркнул он. По мнению Ю.Храпина, «запугать судей нельзя». «Наши судьи отличаются самодостаточностью и принципиальностью. Зачем реагировать на проявление давления? Возможна потеря статуса, достойной заработной платы. И каким образом могут надавить на судей? Говорить: «Сделайте таким образом?» Да не станем мы так делать!», — сказал глава Совета судей.
Взаимоотношения областного суда и правоохранителей региона ухудшились в 2016г., когда распространились сообщения о потенциальных коррупционных связях руководителя областного суда Виталия Богомолова и зампреда Владимира Маслова с местными адвокатами. Силовики подозревали судей в том, что защитники «стимулировали» их к смягчению мер пресечения для своих подзащитных. Вскоре В.Богомолов и В.Маслов отправились в отставку.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Да нет там никакого давления. Есть просто обычная договоренность. Если Ольга Егорова признала что обвинительный приговор копируют с флешки следователя то о чем говорить? А Ольга Кудешкина открыто писала что дают указания которые она не выполняла за что и уволили. Вот и весь суд. Как говорил полковник Скалозуб: а судьи кто?