16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава КС: правовая система РФ не хуже, чем у других развитых стран
Глава КС: правовая система РФ не хуже, чем у других развитых стран

Глава КС: правовая система РФ не хуже, чем у других развитых стран

09.12.2013

По мнению Валерия Зорькина, суверенитет России превыше всего.

 

 

 

Правовая система нашей страны не хуже правовых систем остальных развитых государств, данное мнение высказал сегодня Валерий Зорькин, руководитель Конституционного суда, в ходе выступления на собрании в честь 20-ой годовщины со дня принятия Конституции России.

«Правовая система Российской Федерации не идеальна, однако она не хуже, чем иные развитые правовые системы, поэтому нам не следует думать о том, чтобы где-то там взять хорошее и затем это пересадить на нашу почву», - заявил В. Зорькин.

Он также напомнил слова Владимира Путина на встрече с учеными-конституционалистами о том, что суверенитет РФ необходимо ставить во главу угла. Глава Конституционного суда убежден, что это полностью можно отнести и к законодательству нашей страны, которое обязано учитывать «всю специфику РФ и вместе с этим – общие тенденции мирового развития для обеспечения правовой демократии и социального государства».

«Нам не стоит копировать бездумно чужой опыт, однако нам следует учитывать этот опыт, чтобы развитие шло по правовому пути», - добавил В. Зорькин.


Назад к списку


Комментарии