Новым зампредом высшего суда, скорее всего, будет Сергей Сарбаш.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Газпромовский» претендент на должность зампреда ВАС испугал ВККС
«Газпромовский» претендент на должность зампреда ВАС испугал ВККС

«Газпромовский» претендент на должность зампреда ВАС испугал ВККС

20.06.2013

Новым зампредом высшего суда, скорее всего, будет Сергей Сарбаш (на фото).

 


 

Высшая квалифколлегия судей единогласно одобрила кандидатуру судьи ВАС С. Сарбаша и отклонила кандидатуру Владимира Винокурова, «газпромовского» претендента на должность заместителя главы Высшего арбитражного суда.

Менеджер «Газпрома» В. Винокуров, который ранее работал в органах госвласти Петербурга в одно время с президентом В. Путиным, а сейчас пожелал стать замом руководителя ВАС, вызвал недоумение. 
«Коммерсант» описал, как прошло официальное знакомство ВККС с кандидатом. Николай Тимошин, председатель коллегии, зачитал краткие биографии претендентов и рекомендации с предыдущих мест работы. Один из представителей ВККС попросил озвучить темы докторских диссертаций и как эти труды можно применить при рассмотрении экономических споров. 
У Винокурова тема диссертации – «Конституционно-правовые основы регулирования наград государства в России». Он заявил, что ему сложно представить, как этот труд можно применить на практике. По словам же Сергея Сарбаша, его диссертация на тему «Общее учение об исполнении договорных обязательств» может быть использована во время рассмотрения гражданско-правовых споров. 
У Винокурова спросили, почему он хочет сразу быть зампредом, а не судьей ВАС, на что кандидат ответил, что у него имеются организаторские способности для качественного выполнения подобной работы.  
В итоге ВККС единогласно рекомендовала Сергея Сарбаша на должность заместителя главы ВАС. 
«Думаю, всех присутствующих просто испугало название «Газпром», все сразу пошли смотреть на данную кандидатуру. Однако у нас представителей любых организаций оценивают наравне с другими кандидатами», - заявил Антон Иванов, руководитель ВАС. По его словам, что новый зам возглавит коллегию по гражданским делам, а «как таковых организаторов нам, скорее всего, и не было нужно». 
Участники заседания отметили, что ранее не было ситуации, когда на должность в высшем суде претендовал кандидат, не участвовавший в арбитражных процессах и прежде не работавший по юридическому профилю.


Назад к списку


Комментарии