16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фотоматериалы и видеозаписи примут в качестве доказательств в судах
Фотоматериалы и видеозаписи примут в качестве доказательств в судах

Фотоматериалы и видеозаписи примут в качестве доказательств в судах

27.04.2016

Главой государства подписаны поправки в российский КоАП.

Владимир Путин, российский президент,  решил подписать закон об изменениях в КоАП, согласно которому суды начнут приобщать в качестве доказательств видео- и фотоматериалы. Ранее их приобщение было по усмотрению служителей Фемиды. Авторы законопроекта уверены, что поправки помогут защитить права автолюбителей в ходе рассмотрения споров о нарушении ПДД. Нововведение может оказаться полезным и для участников процессов о нарушениях во время выборов.
Поправки коснулись статьи 26.7 КоАП, новая редакция обязывает суды принимать у россиян видео- и фотоматериалы. Изменения начнут действовать спустя 3 месяца после опубликования закона, т.е. нынешним летом.
Проблема с судами, которые не приобщают материалы от граждан, стала более острой за последние несколько лет, особенно по делам автолюбителей, нарушивших ПДД. Нередко судьи поддерживают доводы представителей ГАИ, выдавая формулировку «отсутствуют основания не доверять инспекторам», а аргументы россиян не принимаются, отмечает «Коммерсант». Данные о подобных случаях Госдума получала от различных общественных организаций, пояснил изданию из разработчиков проекта — депутат Ярослав Нилов (ЛДПР). «Изменения касаются водителей, но не только их,— рассказал изданию парламентарий.— Так, если кто-то откроет на улице стрельбу из травматики, снятую видеозапись смогут приобщить к делу. Видеозаписи о нарушениях в ходе выборов суды также обязаны принимать».

Назад к списку


Комментарии