В ходе одиночного пикета задержан правозащитник Лев Пономарев.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фильм «Анатомия протеста» и его последствия
Фильм «Анатомия протеста» и его последствия

Фильм «Анатомия протеста» и его последствия

20.03.2012  1

По словам правозащитника Льва Пономарева, он был задержан полицейскими у телецентра «Останкино» за нарушение правил пикетирования. Напоминаем, вчера в столице прошли акции и пикеты против телеканала НТВ, были арестованы многие участники акций.

Пономарев сообщил журналистам по телефону, что его доставили в ОВД «Останкино», где сотрудники правоохранительных органов составили документ о нарушении правил пикета. 

«Хотя в общем я не нарушал, потому что стоял в одиночном пикете, и в стороне, где-то на расстоянии 30 метров, стояла женщина, она держала "Новую газету", которую нельзя показывать, наверное», - заявил правозащитник.

Свое задержание Пономарев назвал «бредом» и «сюрреализмом».

Лев Пономарев отметил также, что пикетировал против показа телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста», который бы показан в прошлый четверг и вызвал большой резонанс в обществе.

Так, авторы фильма утверждали, что участники митингов, в том числе акции «Белое кольцо», ходят на эти мероприятия за деньги.

После показа фильма у телецентра «Останкино» были проведены акции против фильма, в результате которых были задержаны около 100 человек, в том числе и Сергей Удальцов. Хакеры атаковали сайт телеканала НТВ.

Фильм вызвал не только критику в обществе оппозиционеров, митингующих на улицах – так, общественная организация «Демократический выбор» подала иск на телеканал в Пресненский суд столицы.

В иске указаны следующие требования – взыскать с телеканала 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав, а также заявители хотят увидеть опровержение фактов, освещенных в фильме, сообщил заместитель главы организации Игорь Драндин.

«Первый иск о том, что в программе «Анатомия протеста», который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты – «Демвыбор». Они взяли его без спроса и вставили в фильм. Более того, они его прокомментировали, что в этом сюжете видно, что оппозиция занимается инсценировкой, нанимает какие-то массовки для того, чтобы дискредитировать действующую власть. Это не так. Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали», - заявил журналистам Драндин.

Как отметил зампред «Демвыбора», в втором иске организация требует опровержения информации, которую содержит фильм.

Несколько дней назад иск о защите чести и достоинства из-за показа фильма «Анатомия протеста» подал сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин.

Также НТВ разозлили и медиа-холдинг «Эсперт», который после показа фильма разорвал все отношения с телеканалом. «Эксперт» в своем заявлении называет фильм «грубой пропагандистской поделкой, направленной против российской оппозиции».

Компания обвинила НТВ в том, что в фильме использовались комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева: «Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике», - говорят в «Экперте».

Комментарии Фадеева должны были использовать в итоговом выпуске новостей, а не в фильме, который содержит сомнительные факты.

В заявлении «Эксперта» говорится, что какое-либо сотрудничество с телекомпанией НТВ в дальнейшем невозможно.

 

НТВ суд 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
НТВ легла под Пукинскую власть и обосралась, потеряв уважение многих своих зрителей. Это наглядное отражение происходящего произвола в стране.