16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 9 фигурантов «болотного дела» остались в СИЗО
9 фигурантов «болотного дела» остались в СИЗО

9 фигурантов «болотного дела» остались в СИЗО

20.11.2013

Райсуд продлил срок ареста обвиняемым до 24 февраля.

 

  

 

Судья Наталья Никишина из Замоскворецкого райсуда столицы решила продлить арест девяти обвиняемым по делу о беспорядках на 3 месяца, передает «Интерфакс», ссылаясь на Сергея Бадамшина, защитника фигурантки этого дела Марии Бароновой.

Следовательно, девять фигурантов громкого дела останутся в следственном изоляторе до 24 февраля будущего года. На этот же срок продлили домашний арест Александре Наумовой (Духаниной). Таким образом, судья согласилась с доводами гособвинителя и удовлетворила ходатайство прокурора. 

Дело против 12 фигурантов, которых обвиняют в беспорядках на московской площади, выделили в отдельное производство, его рассматривает Замоскворецкий суд в здании Никулинского райсуда. Новое заседание по этому делу назначили на завтра, 21 ноября.

Напомним, в мае минувшего года митинг оппозиции привел к столкновениям с сотрудниками полиции, СК квалифицировал их как массовые беспорядки. В настоящее время подсудимыми являются 12 россиян: Николая Кавказского, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина обвинили в участии в беспорядках (ч. 2 статьи 212 УК, до 8 лет заключения), Марию Баронову – в призывах к беспорядкам (ч. 3 статьи 212 УК, до 2 лет заключения), других — Степана Зимина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Алексея Полиховича, Ярослава Белоусова, Дениса Луцкевича, Александру Наумову (Духанину), Сергея Кривова – в участии в беспорядках, а также в насилии против полицейских (ч.1 статьи 318 УК, до 5 лет заключения). 

 


Назад к списку


Комментарии