Скажем прямо, не лучше предыдущей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Еще одна инициатива Александра Торшина
Еще одна инициатива Александра Торшина

Еще одна инициатива Александра Торшина

12.05.2012

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин снова удивил всех сообразительностью и креативом – он предлагает ужесточить штрафные санкции за проведение митингов для организаторов уличных акций. Также спикер намерен внести в законопроект пометку о том, что люди в масках не должны появляться на митингах – за это организаторы акций тоже будут нести ответственность.

Вчера в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении штрафных санкций для организаторов уличных акций. Законопроект был внесен депутатом от «Единой России» (а от кого еще, собственно?) Александром Сидякиным. Документ предлагает увеличить максимальные штрафы за нарушение закона при проведении массовых уличных мероприятий до 1,5 миллиона рублей.

Также проект закона гласит, что для нарушителей вводится новый вид наказания – обязательные работы на срок от 20 до 200 часов, отбывать которые гражданин будет по четыре часа в день. Законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении 18 мая.

«Принятие этого закона приведет митинги в более цивилизованное русло, а, кроме того, обеспечит большую безопасность тех же участников митингов, поэтому это абсолютно своевременная инициатива», - рассказал депутат журналистам, пишет РАПСИ.

Александр Торшин, в свою очередь отметил, что законопроект не направлен против несистемной оппозиции (как вы вообще могли подумать об этом?), если поправки будут приняты, то новые правила коснутся всех партий. Также Торшин отметил, что «Единая Россия» тоже привлекалась к ответственности за превышение числа митингующих (здесь можно смеяться).

«Кроме этого, введение таких штрафов позволит снять нагрузку с городского бюджета и тем самым со всех нас, налогоплательщиков, по тратам на уборку улиц после акций», - сказал Торшин, еще раз проявив недюжинную способность к аналитике.

По словам сенатора, авторы законопроекта ни в коем случае не покушаются на демократические устои: «Напротив, это создает более демократические условия, ведь самый высокий стандарт свободы - свобода, безопасная для граждан», - считает Александр Торшин (великий защитник граждан от самих себя).

Первый вице-спикер Совета Федерации заявил, что «проведение несанкционированных мероприятий - это потеря политической репутации», поэтому, по его мнению, изменения в законодательстве не приведут к росту несанкционированных митингов.

Другими словами, те, кто не хочет потерять репутацию, должны участвовать не в несанкционированных митингах оппозиции, а в разрешенных празднованиях дня рождения ОНФ, или таких литературных чтениях коим стало вечернее собрание 4 марта, на котором глава государства делился с согражданами знаниями русской классики.

Торшин также предложил дополнить проект закона введением запрета на появление людей в масках на массовых уличных акциях.

«Демократия должна быть с открытым лицом. Если вы выходите на площадь высказать свое отношение к власти - открывайте лицо, а если пришли камни покидать в полицию, - это совсем другое дело», - сказал сенатор. И действительно, как же потом узнавать тех, на кого необходимо повесить всех собак?

Хотя господину Торшину не стоит недооценивать проницательность и уровень профессионализма сотрудников правоохранительных органов нашей демократичной страны. Девчонок из Pussy Riot они же как-то нашли, несмотря на то, что они в масках выступали. Маски правосудию не помеха, чего уж там.

Александр Торшин намерен прописать в законопроекте, что организаторы митинга, получая разрешение на митинг, должны взять на себя обязательства, что в толпе не будет людей в масках. Эдакий уличный фэйс-контроль, а точнее – маскофобия.

Если люди в масках все же появятся, то организаторы должны будут первыми вызвать полицию, говорится в законопроекте. К сожалению, в законопроект не внесены другие уточнения, которые, на мой взгляд, также логичны, как запрет на маски.

Например, Торшин мог запретить появляться на улице в одежде, ведь так человек может скрыть особые приметы, по которым его потом найдет полиция. В конце концов, участники митинга пришли говорить с властью – нужно быть полностью открытым к диалогу. 

Это мы еще не говорим о белых лентах.

В социальных сетях появилась информация о том, что в российские школы поступила рекомендация о том, что на последних звонках лучше не использовать символы белого цвета. Правда это, или фэйк, мы сможем узнать только в конце мая, но если выпускницы придут на праздничные линейки без белых фартуков и белых цветов, то нужно будет задуматься о хоккее.

Напоминаем, что этот законопроект не первая инициатива Александра Торшина – ранее он выступал с идеей о неисполнении решений ЕСПЧ.

Проект закона, предложенный Александром Торшиным, предполагает изменения в УПК и АПК РФ, согласно которым установленное Страсбургским судом нарушение прав человека в результате применения какого-либо закона РФ не может служить основанием для пересмотра приговора, если этот закон признан Конституционным судом России соответствующим Конституции РФ.

Назад к списку


Комментарии