16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, вновь попавшийся на пьяной езде, предстанет перед судом
Экс-судья, вновь попавшийся на пьяной езде, предстанет перед судом

Экс-судья, вновь попавшийся на пьяной езде, предстанет перед судом

09.12.2015

Ранее за это деяние ввели уголовную ответственность.

 

 

В Кабардино-Балкарской республике будет рассмотрено дело экс-судьи, которого во второй раз задержали за пьяную езду после того, как вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за данный проступок, передает прокуратура региона.

Гражданина, ранее работавшего мировым судьей 1-го участка в Чегемском районе республики, обвиняют по статье 264.1 УК (управление автомобилем гражданином, находящимся в состоянии опьянения, получившим административное наказание за это деяние).

Согласно данным следователей, нынешним летом инспекторы ДПС задержали экс-судью за пьяную езду. Во время проверки оказалось, что его уже привлекали к ответственности по части первой статьи 12.8 КоАП (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Тогда суд назначил автолюбителю штраф – 30 тыс. руб. и запретил управлять автомобилем 1,5 года.

Сейчас уголовное дело направили на участок № 1 Чегемского района республики, где его рассмотрит мировой судья.

Напомним, летом вступили в силу изменения в законодательство в области дорожного движения. Так, за очередное вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования (во второй раз) автолюбители теперь несут уголовную ответственность. Максимальное наказание, закрепленное статьей 264.1 УК – до 2 лет заключения и до 3 лет лишения водительских прав.

 

Назад к списку


Комментарии