16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, виновник смертельного ДТП, отказался выплатить компенсацию
Экс-судья, виновник смертельного ДТП, отказался выплатить компенсацию

Экс-судья, виновник смертельного ДТП, отказался выплатить компенсацию

18.08.2016

Адвокат Валерия Будаева сообщил суду о финансовых трудностях клиента.

 


В суде рассматривается гражданский иск семьи погибшего в ДТП, виновником которого стал бывший судья Валерий Будаев. Защитник ответчика подчеркнул, что у его клиента сейчас «большие финансовые трудности», сообщает портал Don24.
По мнению юриста, по причине тяжелого имущественного положения В.Будаева сумму выплат по иску следует уменьшить. Защитник экс-судьи предоставил документы, среди которых было свидетельство о рождении двоих детей, данные о доходах семьи. Выяснилось, что один ребенок несовершеннолетний, а второй учится в университете на коммерческой основе. Согласно документам, семья В.Будаева за год сумела заработать 98 000 рублей, а потратила за этот период 170 000 рублей лишь на обучение сына в вузе. Вдова погибшего, истец Елена Смирнова попросила проверить, чем владел бывший судья на момент ДТП: «где его автомобиль и жилье, куда они делись за 2 года».
Защитник В.Будаева указал, что сейчас у его клиента в собственности только машина, участвовавшая в аварии. Истцы заявили ходатайство об истребовании данных об имуществе и финансах экс-служителя Фемиды за последние 5 лет, но суд отказал.
Очередное слушание состоится в начале сентября.
Как пояснила СМИ Е.Смирнова, она может согласиться на мировое соглашение лишь в случае выплаты компенсации за моральный вред в размере десяти миллионов рублей. Деньги направят на учреждение стипендии им. В.Смирнова в ЮФУ, а также создание музея.
Напомним, профессор ЮФУ Владислав Смирнов погиб в ДТП. Экс-судья В.Будаев, который управлял своим автомобилем нетрезвым, въехал в ларек, где преподаватель с супругой делали покупки. В.Смирнов скончался в больнице, а его жена получила травмы. Против В.Будаева возбудили уголовное дело, суд признал его виновным, но отпустил по амнистии ко дню Победы.

Назад к списку


Комментарии