16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, осужденный за взятку, пытается вернуть статус
Экс-судья, осужденный за взятку, пытается вернуть статус

Экс-судья, осужденный за взятку, пытается вернуть статус

14.08.2018

Ранее Сергея Руденко признали виновным.

Бывший мировой судья участка №1 Грачевского района Ставропольского края Сергей Руденко, которого осудили за получение взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 ст. 290 УК), подал апелляционную жалобу на решение Верховного суда. Высший суд ранее отказался вернуть ему статус судьи в отставке. 

Суд счел доказанным, что С.Руденко потребовал 70000 руб. за положительное решение по делу о лишении водительских прав. В итоге ему назначили 4 года заключения условно и обязали выплатить штраф в 2,1 млн руб.

После вступления приговора в силу его лишили статуса судьи в отставке. Это произошло в начале 2017г. Тем не менее, он по-прежнему надеется на восстановление статуса. Бывшие коллеги считают, что С.Руденко предпринимает эти попытки, чтобы получать пособия.

В Верховный суд он обратился в апреле 2018г., заседание прошло в июне. Осужденный утверждал, что квалифколлегия судей региона, которая прекратила его статус судьи в отставке, вынесла решение в его отсутствие, пока он лежал в больнице. Однако, несмотря на все возражения, Верховный суд встал на сторону квалифколлегии.

Апелляционную жалобу на данное решение С.Руденко направил в начале августа, заседание назначили на 4 октября.

Назад к списку


Комментарии