Сергей Шевцов проиграл ВККС в суде.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, фигурант дела о взятке, не смог вернуть полномочия в ВС
Экс-судья, фигурант дела о взятке, не смог вернуть полномочия в ВС

Экс-судья, фигурант дела о взятке, не смог вернуть полномочия в ВС

26.08.2013

Сергей Шевцов проиграл ВККС в суде.

 

  

 

Бывший судья С. Шевцова и его супруга Виктория Метельская, помощник судьи, пытаются отсрочить начало процесса по своему делу о взятке. Верховный суд доводы экс-служителя Фемиды не убедили, следует из определения суда.

11 ноября 2010 г. Шевцов, будучи судьей Арбитражного суда Нижегородской области, должен был рассмотреть иск бизнесмена Равиля Измайлова к администрации города. Предприниматель потребовал, чтобы его признали собственником на самовольные постройки, а позже подал прошение об отводе судьи, рассказав, что С. Шевцов якобы попросил у него 300 тыс. руб. за удовлетворение иска. Однако деньги нужно было отдать не ему, а за «экспертизу», которая разрешит спор в его пользу. Провести ее должен был «эксперт» - Виктория Метельская, жена С. Шевцова, работавшая помощником судьи в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Измайлов предоставил запись переговоров с судьей, и заявление об отводе решили удовлетворить. Указанная аудиозапись фигурировала и в ходе разбирательства в квалифколлегии судей региона, которая в январе 2011 года сняла со Шевцова судейские полномочия. Затем Дисциплинарное судебное присутствие оставило без изменений данное решение.

В начале 2011 года Р. Измайлов проиграл свое дело (А43-26698/2010 21-640).

Уголовное дело на супругов Шевцовых поступило в Нижегородский райсуд только в прошлом месяце, но еще решен вопрос о подсудности. Сегодня этим вопросом займется надзорная инстанция Верховного суда.

В конце прошлой недели Шевцов пытался оспорить вердикт ВККС в Верховном суде. Главным его аргументом было то, что во время рассмотрения нарушили процедуру – его не известили о месте и времени проведения заседания. Кроме того, по его словам, уголовное преследование связано с его работой судьи и позицией при разрешении некоторых дел, а представители квалифколлегии этого не учли.

Но ВС доводы экс-судьи не убедили, Шевцову пожелали, чтобы он смог доказать свою невиновность в процессе.

 

Назад к списку


Комментарии