16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Зайферт объявила голодовку
Экс-судья Зайферт объявила голодовку

Экс-судья Зайферт объявила голодовку

01.10.2013

Бывшая служительница Фемиды называет свое дело заказным.

 

  

 

Татьяна Зайферт, экс-судья Калининского суда Петербурга, которая находится в СИЗО по обвинению в соучастии в рейдерском захвате недвижимости, объявила голодовку, сообщает «Коммерсант».

Так Т. Зайферт выразила свой протест на действия Дзержинского райсуда северной столицы, где рассматривается ее дело. Недовольство судьи вызвал тот факт, что накануне суд вновь продлил ей срок ареста, подчеркнула Наталья Белоусова, адвокат экс-судьи.

Со слов защитницы, содержание ее клиентки под стражей столь долгий срок (уже более года) не является законным.

Наталья Белоусова намерена подать жалобу на вердикт суда в вышестоящую инстанцию. Также адвокат отметила, что Т. Зайферт возложила ответственность за возможные последствия своей голодовки на суд и на Владимира Литвиненко, главу Национального минерально-сырьевого университета «Горный», которого обвиняемая называет источником всех бед, связанных с этим делом. Напомним, ранее экс-судья была помощником Ольги Литвиненко, бывшего депутата Заксобрания Санкт-Петербурга.

По информации издания, у Зайферт ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, плохое зрение (более -10). Женщину обследовали представители медкомиссии УФСИН, однако, по словам адвоката, предписания врачей не были исполнены. «Беспокоюсь за ее здоровье. Очень боюсь повторения ситуации с Рыбкиным», — сказала Белоусова. 

Наталья Белоусова ранее представляла интересы Андрея Рыбкина, бывшего депутата Заксобрания Ленинградской области, которого обвиняли в рейдерских захватах предприятий Санкт-Петербурга и покушении на убийство. Рыбкин долгое время находился в СИЗО, где состояние его здоровья значительно ухудшилось. Н. Белоусова пыталась добиться осмотра ее клиента другими специалистами, но суд отклонил ее прошение. 21 декабря прошлого года Рыбкина выписали из тюремной больницы и доставили в СИЗО, где 23 декабря он умер от сердечной недостаточности. 


Назад к списку


Комментарии