16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья предстанет перед судом за мошенничество на 64 млн рублей
Экс-судья предстанет перед судом за мошенничество на 64 млн рублей

Экс-судья предстанет перед судом за мошенничество на 64 млн рублей

20.03.2020

Один из сообщников – его сын.

Уголовное дело экс-главы Анапского райсуда Краснодарского края направили в суд. Владимир Стародубцев обвиняется в покушении на мошенничество на 64 млн руб.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


ГСУ СК завершило расследование дела, возбужденного по части третьей статьи 30, части четвертой статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сообщниками судьи считают его сына Александра Стародубцева (на фото), а также Геннадия Еременко. Дело направили в суд, который рассмотрит его по существу.

Согласно версии следователей, с конца 2018г. по февраль 2019г. судья Стародубцев через сына Александра и местного жителя Еременко потребовал от бизнесмена 64 млн руб. якобы с целью передачи в качестве взятки коллегам из Краснодарского краевого суда за вынесение решения по административному делу. Речь шла о спорных участках земли на побережье. В феврале 2019г. Стародубцева-старшего задержали работники УФСБ во время передачи денег.

Дело против экс-главы суда было возбуждено осенью 2019г. Все обвиняемые находятся под стражей.

В апреле 2019г. квалифколлегия судей региона лишила Стародубцева полномочий с лишением пятого квалификационного класса. Он занимал судейскую должность в Анапском райсуде Краснодарского края с 2001г.

Отметим, что дело о прибрежных участках стоило мантии и другому судье Анапского райсуда - Наталье Холодовой. ККС досрочно прекратила ее полномочия в связи с рассмотрением дела без принятия во внимание указаний Верховного суда.

Назад к списку


Комментарии