В Костроме к 9 годам тюрьмы приговорили бывшего судью.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья осужден за мошенничество
Экс-судья осужден за мошенничество

Экс-судья осужден за мошенничество

17.04.2012

Свердловским судом города Костромы вчера был приговорен к девяти годам тюрьмы бывший судья, виновный в мошенничестве на сумму более 36 миллионов рублей, сообщает РИАНовости со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области Татьяну Ротчеву.

Судом и следствием установлено, что с января 2006 года по декабрь 2008 года экс-судья Валерий Крюков обманул около 60 граждан. Он предлагал оформить на имя гражданина кредит, который якобы выплатит сам судья, да еще и с большими процентами.

«Для построения доверительных отношений осужденный представлялся гражданам успешным бизнесменом, инвестором в строительстве 22-квартирного жилого дома в центре города и руководителем фирмы, организующей строительство и запуск на территории Костромы завода по производству молибдена», - рассказала старший помощник прокурора Татьяна Ротчева.

Сотрудница прокуратуры также отметила, что суммы кредитов составляли от 116 тысяч рублей до 3 миллионов рублей.

После того, как Крюков получал согласие граждан на займ, он готовил поддельные документы, необходимые для получения денег, используя настоящие печати, которые находились в его распоряжении в фирме, где он работал.

Деньги в кассах банков экс-судья получал сам. Основную часть денежных сумм, полученных в банках, Крюков тратил на свои нужды, а небольшую часть денег он отдавал для погашения кредитов.

В результате бывший судья обманным путем причинил ущерб шести банкам и 58 гражданам на общую сумму 36,5 миллионов рублей.

Свердловский суд Костромы признал Валерия Крюкова виновным в 53 эпизодах мошенничества, а также в принуждении граждан к заключению сделки путем применения насилия.

Экс-судью приговорили к наказанию в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Татьяна Ротчева также отметила, что пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Назад к списку


Комментарии