16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Глейкин, осужденный на 8,5 лет, стал фигурантом нового дела
Экс-судья Глейкин, осужденный на 8,5 лет, стал фигурантом нового дела

Экс-судья Глейкин, осужденный на 8,5 лет, стал фигурантом нового дела

02.04.2015  1

Ранее его признали виновным в вынесении неправосудных решений, взятках.

 

 

 

В Волгоградской области в суд направили дело экс-судьи, который во время приостановки своих полномочий вердиктом региональной ККС подделывал судебные решения за вознаграждение, сообщила региональная прокуратура. В 2010 году Вячеслава Глейкина осудили на 8,5 лет за неправосудные решения, взятки, мошенничество и иные преступления.

На этот раз бывшего мирового судью участка Ворошиловского района Волгограда обвиняют по части 3 статьи 290 (получение взятки) и по части 3 статьи 159 УК (мошенничество при использовании служебного положения – 2 эпизода).

По информации следователей, весной 2007 года мировой судья при помощи посредника получил от жительницы Волгограда 50 тыс. рублей за признание ее сына добросовестным покупателем Lexus GS 300, эта машина числилась в международном розыске. Затем судья вынес соответствующее решение, не регистрируя иск, не исследуя обстоятельства и без проведения заседания.

Помимо этого, осенью 2007 года Глейкин получил от того же посредника еще 90 тыс. рублей за вердикты о признании за определенными гражданами права собственности на объекты недвижимости в области. Однако тогда его полномочия как мирового судьи уже приостановили представители квалифколлегии судей Волгоградской области. С целью сокрытия нарушений судья не стал регистрировать исковые заявления, а решения заверял с помощью дубликата печати.

В ходе предварительного расследования Глейкин признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Сейчас дело направили в Волгоградский облсуд с целью определения территориальной подсудности.

На новое уголовное дело против экс-судьи Глейкина квалифколлегия Волгоградской области согласилась в июне прошлого года. На данный момент он находится в колонии, отбывает срок по первому приговору. В 2010 году Верховный суд России признал его виновным по ч. 2, 4 статьи 290, ч. 1 статьи 305, ч. 2, 3 статьи 159, ч. 2 статьи 141.1 УК и назначил восемь лет и шесть месяцев заключения в колонии строгого режима. Так, было признано, что Глейкин за взятки освободил автолюбителя, нарушившего ПДД, от лишения водительских прав, оказал помощь строительной фирме жены в получении заказа на более чем 1 млн рублей, основную часть денег он присвоил, а обязательства не выполнил.

 

Назад к списку


Комментарии

Петр Иванов
   Петр Иванов
Если мы хотим, чтобы наша страна была преуспевающей, то мы не должны допустить того, чтобы в сфере законопорядка, присутствовали подобные элементы. Долой коррумпированных чиновников!