16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-глава Крымска получил срок в колонии-поселении за халатность
Экс-глава Крымска получил срок в колонии-поселении за халатность

Экс-глава Крымска получил срок в колонии-поселении за халатность

21.08.2013

Вынесен приговор бывшим чиновникам.

 

 

 

Абинский райсуд Краснодарского края вынес вердикт по делу чиновников, которых обвинили в халатности при наводнении в г. Крымске, сообщает РИА Новости.

Владимир Улановский, бывший глава г. Крымска, получил 3 года 6 месяцев колонии-поселения, Василий Крутько, экс-глава Крымского района, – 6 лет заключения в колонии-поселении.

Виктора Жданова, бывшего зама руководителя Крымского райуправления по предупреждению ЧС приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии-поселения.

Ирине Рябченко, экс-руководителю Нижнебаканского сельского поселения, дали 3 с половиной года заключения условно.

Защитники В. Крутько не согласились с вердиктом и намерены его обжаловать. По их словам, бывший чиновник оказывал помощь местным жителям при возникновении реальной угрозы, а из сообщений МЧС, полученных до удара стихии, не было ясно, какое серьезное наводнение ожидает район.

Артур Колесников, адвокат И. Рябченко, также сообщил о намерении обжаловать приговор, и заметил, что его подзащитная вышла за пределы своих полномочий и во время удара стихии сама решила ввести режим ЧС в своем сельском поселении.

«Все возможное сделала. Совесть моя чиста перед своими жителями и своими избирателями», - сказала И. Рябченко.

Гособвинитель Александр Поляков заявил, что ведомство сообщит о своих дальнейших действиях после изучения приговора.

По версии следователей, обвиняемые бездействовали, не принимали мер по предупреждению ущерба от наводнения. Также, по данным следствия, В. Улановский, В. Крутько и И. Рябченко приказали подчиненным составить ряд документов, подтверждающих их якобы своевременные действия в указанной ситуации.

Жданова также обвинили в покушении на мошенничество – по информации следователей, обвиняемый добавил свой адрес в перечень домов, которые пострадали от стихии, несмотря на то, что его жилище было не в зоне подтопления.


Назад к списку


Комментарии