16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экономколлегия ВС решала, кто ответит за сбои в системе «Мой арбитр»
Экономколлегия ВС решала, кто ответит за сбои в системе «Мой арбитр»

Экономколлегия ВС решала, кто ответит за сбои в системе «Мой арбитр»

03.06.2016

Апелляционную жалобу не смогли найти в базе.


Представители Минобороны направили апелляционную жалобу, но она потерялась в системе «Мой арбитр», а суды отклонили требования о восстановлении пропущенного срока. Согласно мнению судей, важно не поступление документации в базу, а ее принятие, сообщает Право.ru.
Военное ведомство через Арбитражный суд столицы хотело разорвать госконтракт, касающийся поставки бронежилетов от компании «КлаСС», однако исковые требования отклонили. 9 ААС решил прекратить производство по жалобе. Решение изготовили в июне 2015г., а жалобу подали лишь спустя почти 2 месяца – пропустив месячный срок, отпущенный для обжалования, подчеркнули члены коллегии.
В апелляции министерство отмечало, что сначала отправило жалобу в срок, еще в начале июля - в электронной форме с помощью системы «Мой арбитр». Было получено соответствующее уведомление. Но после этого информации о принятии либо отклонении обращения не было. По этой причине ведомство в августе подало новую жалобу, но в канцелярию суда.
Апелляция сочла такие доводы неубедительными и отказалась восстановить пропущенные сроки. По ее мнению, указанные обстоятельства не подтверждают версию об уважительной причине. Судьи отклонили и ссылку Минобороны на письмо из электронного ящика о принятии первой апелляционной жалобы. Это только подтверждает, что жалоба поступила в систему, но не то, что она получена, отметили судьи. Вердикт устоял и в кассации округа.
После этого Минобороны подало жалобу в ВС РФ, материалы рассмотрела экономколлегия.
Представители министерства пояснили, что было сделано все необходимое, а прием и регистрация материалов после их отправки в систему не в их компетенции. Согласно мнению Минобороны, суды ошибочно признали его вину за сбой системы. «Жалобу не вернули, других ответов не поступало, - сообщил в ВС представитель министерства. - Жалоба потерялась, что не является нашей виной».
Члены экономколлегии ВС, посовещавшись, удовлетворили обращение министерства обороны, а дело направили в 9 ААС, где его рассмотрят по существу.

Назад к списку


Комментарии