16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Егорова: «В Москве есть очень талантливые судьи, в решение всю душу вкладывают»
Егорова: «В Москве есть очень талантливые судьи, в решение всю душу вкладывают»

Егорова: «В Москве есть очень талантливые судьи, в решение всю душу вкладывают»

02.04.2020

Глава Мосгорсуда – о нагрузке и искусственном интеллекте.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью «РГ» рассказала о талантливых судьях Москвы и о том, почему искусственный интеллект не сможет заменить судей.

Егорова назвала огромной нагрузку на служителей Фемиды в столице. Согласно ее данным, за последние 5 лет нагрузка увеличилась на более чем миллион дел: с 1049725  дел и материалов в 2014г. до 2203679 в 2019г. «В остальных регионах, как я знаю, подобной динамики нет», - отметила она.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Глава Мосгорсуда считает, что в таких условиях необходимо увеличивать число сотрудников. Но в действительности происходит иначе. «Следует увеличить штатное расписание, но оно, напротив, уменьшилось. В том году у нас забрали более сорока штатных единиц с целью создания новых кассационных судов», - уточнила она.

По словам Егоровой, с большой нагрузкой в судах Москвы справляются благодаря электронному правосудию и высококвалифицированным кадрам. «Нам помогает электронное правосудие. Видео заседаний, свои электронные базы, исполнительные листы электронные. Есть внутренняя электронная база с выверенными грамотными решениями, они полезны каждому судье. В Москве есть очень талантливые судьи, они любой спор могут рассмотреть. В решение всю душу вкладывают, всё мотивируют. Читаешь – просто гордость за этих судей берет», - пояснила председатель горсуда.

Говоря об искусственном интеллекте, Егорова отметила, что он не сумеет заменить судей: «Нет, он не заменит человеческий интеллект. Он может помочь судьям, но их не заменит. Однако применять искусственный интеллект по бесспорным делам можно. А по остальным делам решения должны принимать профессиональные судьи».

Глава горсуда поведала, что пока тестируется система распознавания речи. В дальнейшем планируется использование системы биометрических данных, чтобы данные о гражданине устанавливать по отпечаткам пальцев. «Кстати, в Мещанском и Тверском районных судах имеется система распознавания граждан. Когда в 2019 году судами рассматривались дела о митингах, в здании задержали 6 человек, они были в розыске. Граждане хотели послушать, полицейские их задержали», - рассказала Егорова.


Читайте также: Глава Мосгорсуда: «Судьи тоже люди, они имеют право на ошибку»

Верховный суд раскритиковал главу Мосгорсуда за нарушения судей

Назад к списку


Комментарии