Сегодня Печерский районный суд после двухнедельного перерыва снова возобновит работу по делу Юлии Тимошенко. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Двухнедельный «отпуск» Печерского суда закончен
Двухнедельный «отпуск» Печерского суда закончен

Двухнедельный «отпуск» Печерского суда закончен

27.09.2011

Сегодня в Печерском райсуде продолжится рассмотрение «газового дела», в качестве обвиняемой по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Напоминаем, что на последнем заседании судья Родион Киреев дал обвиняемой дополнительное время для подготовки к прениям.

Сторонники и защитники бывшего премьера Украины уверены, что сегодняшнее заседание во многом определит исход дела.

Родион Киреев неожиданно удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко и дал ей дополнительное время для подготовки к прениям. Однако, ее сторонники считают, что двухнедельный «отпуск» связан с участием действующего президента Виктора Януковича в саммите Восточного партнерства в Варшаве.

Мировое сообщество не раз выражало опасения по поводу дела над Тимошенко, называя его политическим и угрожая Украине разрывом дипломатических отношений. Эксперты полагают, что мало надежды на вынесение оправдательного приговора Тимошенко. Именно потому, считают сторонники экс-премьера, рассмотрение дела пока отложено.

Однако есть вариант исхода уголовного дела в пользу Тимошенко – Верховная Рада планирует внести в УК поправки о декриминализации статей, в преступлениях, предусмотренных которыми, обвиняют бывшего премьера.  Законопроект предлагает не привлекать к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий тех лиц, которые занимают политические должности. Адвокаты и юристы Украины считают, что если законопроект будет принят, то уголовное дело против Тимошенко должно быть закрыто, или, как минимум, изменена мера пресечения для обвиняемой.

Адвокат Тимошенко, Николай Сирый, в свою очередь отмечает, что намерен добиваться отмены ареста своей подзащитной в любом случае.

Назад к списку


Комментарии