Еще один судья стал участником аварии со смертельным исходом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДТП с участием судей уносят жизни
ДТП с участием судей уносят жизни

ДТП с участием судей уносят жизни

31.10.2011

На прошлой неделе Квалифколлегия судей Московской области рассматривала представление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, который просил ККС дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Валерия Саса, пишет «Российская газета».

Валерий Сас стал участником дорожно-транспортного происшествия, которое унесло жизни двух человек. Авария сучилась в январе текущего года на мосту через Волгу в городе Ульяновске. Участниками аварии стали автомобиль «ВАЗ», водитель и один и пассажиров которого в результате погибли, и джип «Тойота», за рулем которого находился судья Щелковского городского суда Валерий Сас.

Одна из машин выехала на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение, которое стало причиной смерти 22-летнего водителя «ВАЗа» и 23-летней пассажирки автомобиля.   

После происшедшего Валерий Сас отказался проходить наркологическую экспертизу, на которой настаивали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии. Однако, по утверждению врача наркологической больницы, в которую и был доставлен судья, служитель Фемиды был пьян, и от него исходил запах алкоголя.

Через некоторое время судья лишился неприкосновенности, так как Квалификационная коллегия судей Московской области наложила на Саса взыскание – досрочное лишение полномочий.

Александр Бастрыкин направил в ККС Московской области представление о  разрешении возбуждения уголовного дела в отношении бывшего судьи Валерия Саса. Коллегия судей согласилась с представленными СК доводами и одобрила возбуждение уголовного дела.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Валерия Саса, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до семи лет.

Кстати, в мае текущего года эксперты сделали вывод, что именно автомобиль, управляемый бывшим судьей, выехал на встречную полосу, став причиной аварии. Результаты автотехнической экспертизы должны стать одним из главных доказательств вины Саса.

 

Назад к списку


Комментарии