16 марта 2011 года ДСП вернула должность служителя Фемиды судье, который был наказан 2 февраля 2011 досрочным лишением полномочий за создание не легитимного объединения судей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДСП вернуло мантию судье ВС Ингушетии, который самовольно возглавил Совет судей
ДСП вернуло мантию судье ВС Ингушетии, который самовольно возглавил Совет судей

ДСП вернуло мантию судье ВС Ингушетии, который самовольно возглавил Совет судей

17.03.2011  1


Дисциплинарное судебное присутствие восстановило в полномочиях судью Верховного суда Республики Ингушетия Магомеда Даурбекова.

16 марта 2011 года ДСП вернула должность служителя Фемиды судье, который был наказан 2 февраля 2011 досрочным лишением полномочий за создание нелегитимного объединения судей.

На основе обращения Совета судей республики Ингушетия решение о прекращении полномочий вынесла квалификационная коллегия судей. Совет выяснил, что Магомед Даурбеков совместно с несколькими судьями «пытался незаконно присвоить полномочия органа судейского сообщества Республики Ингушетия – Совета судей путем создания нелегитимных объединений судей».

Против восстановления полномочий Даурбекова активно выступал председателя ККС Ингушетии Яков Местоев, который настаивал на законности решения ККС. Яков Местоев утверждает, что Даурбеков вынес негуманное решение осужденному, который впоследствии скончался в СИЗО. Также Даурбекову Яков Местоев вменяет незаконный захват полномочий органов судейского сообщества Ингушетии.

По данным Совета судей, 25 января 2010 года на ежемесячном семинаре судей судов общей юрисдикции Даурбеков объявил семинар собранием судей Республики Ингушетия, а также дезинформировал присутствующих информацией о том, что якобы 5 из 7 членов Совета судей решили выйти из его состава из-за разногласий с Т. А. Евлоевым, председателем Совета судей. Тогда же Даурбеков подписал постановление о сборе внеочередной конференции судей Республики Ингушетия, на основании которого конференцию провели 29 января 2010 года. Ни на подпись данного документа, ни на организацию конференции Даурбеков в соответствии с Законом не имел полномочий. На данном собрании под руководством Даурбекова были изданы десятки документов, по форме написанные как документы за подписью Совета судей.

И даже после признания январских событий незаконными Даурбеков предпринимал попытки самовольного захвата власти. Наглядным примером можно считать постановление № 22 от 15 ноября 2010 г., которое он подписал, приписывая себе должность председателя совета судей.

Сам Даурбеков видит в своем лишении сана судьи наказание за то, что он боролся за независимость судей. И по сообщению «Коммерсанта», под руководством Даурбекова Совет судей принял постановление, в котором утверждалось, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вмешивается в работу судей, требуя выносить нужные ему приговоры.


Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Как всё запущено господа в демо-кретической стране. Как всё мутно в прозрачной Российской системе.Меня уже ничем не удивить. Начну перечислять "бумаги" не хватит. Жить не страшно, жить противно в Величавой  и нескромной, и удушающей общей камере. Показателем тому процесс над узниками совести.