Судебное присутствие отказало экс-судье в восстановлении в должности из-за многочисленных нарушений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДСП не стало восстанавливать судью в должности
ДСП не стало восстанавливать судью в должности

ДСП не стало восстанавливать судью в должности

14.03.2012  1

Дисциплинарное судебное присутствие на днях рассматривало заявление экс-судьи райсуда Тульской области Татьяны Гошкодер, которая не рассмотрела около 150 дел, что выяснилось в результате проверки. Однако, такой подход к работе оказался не исключением в этом суде, что неприятно удивило членов ДСП.

В июне 2010 года ККС Тульской области рассматривала представление главы Ефремовского районного суда Николая Панюкова, который просил уволить судью Татьяну Гошкодер. 

Поводом для увольнения стали результаты проверки, согласно которым у названной судьи за год работы накопилось 138 дел, оформленных ненадлежащим образом.

Неправильное оформление дел заключалось в отсутствии протокола, сведений о рассмотрении дела по существу, или резолютивная часть судебного решения. Также в делах не было информации об исполнении решений суда.

Гошкодер в своем письменном заявлении отмечала, что «вышеуказанные дела фактически были ею рассмотрены, хранились у нее в служебном кабинете и не были оформлены в связи с большой нагрузкой», однако, квалификационная коллегия судей в ходе рассмотрения заявления не нашла подтверждения ее словам.

Судью Татьяну Гошкодер досрочно лишили полномочий за «грубые нарушения УПК и инструкций делопроизводства». После этого, она попросила ККС восстановить ее в должности, однако, ей было отказано – тогда Гошкодер обратилась в ДСП.

«Когда это случилось, это стало для меня стрессом. Проступок не оспариваю. Но, на мой взгляд, я не причинила вреда гражданам, и это [увольнение] крайняя мера. Мне хотелось бы работать, полагаю, что раз прошел достаточно длительный срок…», - пыталась оправдаться Гошкодер.

Кроме того, в ходе заседания ККС выяснилось, что в Ефремовском суде Тульской области и другие судьи задерживали дела и совершали похожие нарушения. 

Татьяна Гошкодер прокомментировать эту ситуацию не смогла, поэтому пришлось отвечать представителю ККС: «Председатель собрал, сложил в коробку и ждет «пушечного выстрела», когда кто-то придет и потребует. Такова его позиция».

Члены Дисциплинарного судебного присутствия были шокированы таким положением дел, из их уст постоянно вырывались фразы «это страшно», «мы были шокированы».

Прения были непродолжительны – Татьяна Гошкодер призналась, что ей стыдно, а также выразила желание «продолжить работу и исправить все ошибки». Однако, судебное присутствие не вняло мольбам экс-судьи и отказало в заявлении Гошкодер.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Пусть лучше не рассматривают, чем выносят противосудные решения, на которые плевать хотела ККС.