Суд постановил доставить Удальцова на заседание в Ульяновск.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Допрос – неуважительная причина
Допрос – неуважительная причина

Допрос – неуважительная причина

18.06.2012

Ленинским мировым судом города Ульяновска было перенесено заседание по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого активистка «Молодой гвардии» Анна Позднякова обвиняет в побоях.

«Суд постановил назначить заседание на 10.00 20 июня», - зачитала текст постановления судья Екатерина Трофимова.

В пятницу Сергей Удальцов не смог явиться в ульяновский суд, так как принимал участие в следственных действиях в Москве.

Ранее оппозиционер писал в своем микроблоге Twitter, что должен явиться на допрос по делу о незаконном удержании в его квартире журналистки НТВ Елены Жигулиной.

По ее словам, координатор «Левого фронта» сам разрешил ей зайти в квартиру после того, как следователи провели там обыск. Также журналистка заявляет, что ее не выпускали из квартиры. Удальцов утверждает, что Жигулина незаконно проникла в его жилье, и что никто ее там не удерживал.

Мировой суд в пятницу также постановил принять меры по принудительной доставке оппозиционера в Ульяновск, так как счел причину неявки Удальцова в суд неуважительной. Исполнение этого постановления возложено судом на Даниловский отдел судебных приставов.

Напоминаем, что поводом для возбуждения дела стало заявление активистки движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов избил ее в ходе акции против создания базы НАТО под Ульяновском, которая состоялась 21 апреля текущего года. По словам заявительницы, она подошла к оппозиционеру, представившись журналисткой, и начала задавать вопросы.

Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. «В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг».

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления. Мировой суд Ленинского района города Ульяновска рассматривает данное дело с 5 мая текущего года.

Назад к списку


Комментарии