Процесс создания, скорее всего, запустят осенью текущего года.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутаты Госдумы предлагают создать «единый» ГПК
Депутаты Госдумы предлагают создать «единый» ГПК

Депутаты Госдумы предлагают создать «единый» ГПК

17.03.2014

Процесс создания, скорее всего, запустят осенью текущего года.

 

 

 

О необходимости нового «единого» Гражданского процессуального кодекса РФ заявил в Госдуме единоросс Павел Крашенинников, руководитель думского комитета по законодательству. С его слов, этот кодекс будет представлять собой «огромный документ, учитывающий все вопросы», начиная от налоговых и экономических споров и заканчивая различными штрафами за нарушения ПДД. «Это станет тяжелейшей работой, практически сравнимой с работой над ГК», – отметил он.

Процесс по созданию документа президентские структуры собираются начать уже этой осенью. П. Крашенинников заметил, что помощник президента Лариса Брычева, недавно выступая в Госдуме, «заявила, что в осеннюю сессию начнутся работы». Однако быстро это не завершится, полагает П. Крашенинников. «Нельзя эту работу сделать за 3 месяца или за полгода», – предостерег депутат. По его мнению, сначала необходимо принять ряд законопроектов президента об изменении Арбитражного процессуального кодекса, а затем «посмотреть, как все это будет работать, и учесть как плюсы, так и минусы».

Лишь потом, в течение 1 года или двух, считает П. Крашенинников, будет подготовлена концепция «большого» ГПК, утверждена на президентском уровне, после чего «каждую норму будут расписывать».

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии