Парламентарии отреагировали на инцидент в Калмыкии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Яровая намерена лишить педофилов судов присяжных
Депутат Яровая намерена лишить педофилов судов присяжных

Депутат Яровая намерена лишить педофилов судов присяжных

28.03.2013

Парламентарии отреагировали на инцидент в Калмыкии.

 

 

 

Депутаты Госдумы РФ высказывают предложения о лишении педофилов суда присяжных. Такова реакция народных избранников на трагедию в Калмыкии, где мать задушила собственных детей, после того как ВС республики вынес оправдательный приговор ее супругу, которого обвиняли в педофилии.

Ирина Яровая, руководитель комитета Госдумы по безопасности, требует от коллег до конца этого месяца рассмотреть ее проект закона о защите прав потерпевших, передают «Известия». Депутат предложила вывести из судов присяжных дела о преступлениях, совершенных против детей, чтобы явные преступники не избежали наказания.

Эксперты настаивают, что многие дела о педофилах часто неоднозначны и здесь нельзя полностью отказаться от суда присяжных. «Судов с присяжными должно быть как можно больше», — заявил адвокат Георгий Тер-Акопов.

«Вот недавний громкий случай, когда девушка в процессе самообороны открыла огонь из травматического оружия в обидчика, а ее сделали виноватой. В данном случае суд присяжных ее бы оправдал», — заметил юрист. Специалисты призывают расширять институт присяжных.

Тем временем в Калмыкии продолжается расследование убийства двух малолетних детей.

Как отмечает Lifenews, местная жительница по имени Тамара 1989 г.р. хотела доказать в суде, что ее экс-супруг Рустам насиловал ее сына. Однако на днях суд республики оправдал мужчину. После получения известия об этом, женщина решила убить себя и детей. Когда малыши уснули, она задушила их подушкой, а после этого шприцом ввела себе воздух в вену.

Сейчас женщина находится в психоневрологическом диспансере.


Назад к списку


Комментарии