16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат от ЛДПР требует возвращения смертной казни
Депутат от ЛДПР требует возвращения смертной казни

Депутат от ЛДПР требует возвращения смертной казни

10.12.2013

По его мнению, к этому виду наказания можно приговаривать и женщин.

 

  

 

Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР, заявил, что в РФ необходимо снять запрет на смертную казнь и распространить высшую меру наказания и на женщин, и на мужчин.

В России действует мораторий на смертную казнь. Однако в Уголовном кодексе предусмотрена возможность вынесения смертного приговора лишь в отношении мужчин.

«Что касается характера применения смертной казни, то он несправедлив… Действующая система применения наказаний предусматривает для мужчин смертную казнь, но на сегодняшний день в большом количестве особо тяжких преступлений виновны женщины – шахидки, террористки, женщины-наркоторговцы, женщины-убийцы своих малолетних детей… Я убежден, что необходимо вернуть высшую меру наказания для лиц любого пола, для женщин и мужчин», - отметил Р. Худяков сегодня в ходе своего выступления в Госдуме.

По его словам, нужно обеспечить справедливое наказание за совершение особо тяжких преступлений: склонение детей к употреблению наркотиков, педофилию, убийство и терроризм. По мнению парламентария, лица, которые совершили подобные преступления, не поддаются исправлению.

«Нашим правосудием предусмотрено для них очень мягкое наказание. Справедливо ли то, что террорист, который зверски убил десятки человек, сам остается жив? И его покровители, спонсоры теракта не забывают о нем, в итоге он проводит время в тюрьме с деньгами, вольготно», - заявил депутат.



Назад к списку


Комментарии