16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Госдумы пожаловался главе ВС на ограничение доступа к правосудию
Депутат Госдумы пожаловался главе ВС на ограничение доступа к правосудию

Депутат Госдумы пожаловался главе ВС на ограничение доступа к правосудию

01.09.2016  2

На портале высшего суда появилось новое обращение.

 


Российский Верховный суд обнародовал новое внепроцессуальное послание, полученное Вячеславом Лебедевым. Письмо направил оппозиционер, депутат ГД Дмитрий Гудков, он призывает руководителя ВС изучить обстоятельства спора, где ответчика лишили права на защиту своих интересов из-за недочета работников миграционной службы.
В послании депутат сообщает о том, что получил жалобу бизнесмена Валерия Шейдлина, который столкнулся с несоблюдением права на доступ к правосудию. До 2011г. мужчина занимал пост гендиректора компании «Эльтон», затем принял решение с родными покинуть Норильск и переехать в Петербург. Свои полномочия он передал В.Собко.
После переезда он пришел в управление ФМС, чтобы встать на регистрационный учет, в 2013г. ему выдали свидетельство, о чем сообщили в Норильск.
Отмечается, что в 2014г. Арбитражным судом Красноярского края был удовлетворен иск компании «Эльтон» о взыскании с В.Шейдлина как с экс-руководителя убытков на пятьдесят миллионов рублей. Парламентарий указывает, что никакого ущерба бизнесмен не причинил, а вердикт по делу  вынесли, приняв во внимание только доводы истца, так как ответчик не был на заседаниях и не имел понятия о процессе. Это произошло по той причине, что красноярское управление ФМС не стало вносить данные о регистрации гражданина в другом регионе, а на запрос суда указало Норильск в качестве места регистрации.
«Корреспонденция суда по этому делу оставалась на территории Норильска, после чего, когда истекал срок, ее возвращали арбитражному суду, – подчеркивает оппозиционер. – Шейдлину не отправили ни судебных актов, ни итогового решения».
Д.Гудков полагает, что в  управлении ФМС имела место оплошность, которая привела к неблагоприятным для предпринимателя последствиям, – его право на доступ к правосудию было ограничено. По этой причине депутат просит главу ВС проверить приведенные факты и принять меры, чтобы восстановить нарушенные права бизнесмена.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Такое происходит постоянно в судах. И ничего. Никого за это не уволили. Авиастроительный суд Казани принял иск к умершему и его удовлетворил. За такие вещи судей надо без суда и следствия публично наказывать на площадях.
 
 
Александр Зайцев
   Александр Зайцев
Уважаемый Д.Гудков, знаю с уважением Ваше старшее поколение, отношусь  не как к оппозиционеру Лебедеву, который прикрываясь публичной характеристикой своего понимания только его отношения к его работе, характеризует претензию к его работе как внепроцессуальное обращение.    Занимаясь профессионально судопроизводством более 25 лет, и располагая специальными познаниями Государственного строительства, законотворчества и тем более обязанностей лица, замещающего государственную должность, которой является и должность председателя ВС РФ, знаю…
Полный текст комментария