16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Госдумы попросил главу ВС проверить решения московских судов
Депутат Госдумы попросил главу ВС проверить решения московских судов

Депутат Госдумы попросил главу ВС проверить решения московских судов

23.09.2015

Вячеслав Лебедев получил послание от Руслана Гостева.

 

 

Верховный суд России разместил на своем сайте внепроцессуальное обращение, адресованное руководителю суда Вячеславу Лебедеву, автор письма – Руслан Гостев, депутат Госдумы от КПРФ.

Парламентарий просит главу ВС инициировать проверку решений судов по делу о хищении средств у вкладчиков. Как отмечает Р. Гостев, к нему направил заявление адвокат Александр Киц, защищающий интересы студента Егора Костерева. Юрист сообщил, что в октябре минувшего года Тверской райсуд Москвы признал его клиента виновным по части 4 ст. 159 (3 эпизода), а также по части 3. ст. 30, части 4 ст. 159 УК (мошенничество) и назначил 4,5 года общего режима.

Однако, по словам адвоката, участие в преступлении принимали и другие лица. Одного из них признали организатором преступления, но его приговорили к тому же сроку, что и Е. Костерева. Впоследствии Мосгорсуд оставил вердикт райсуда без изменения. Суд в постановлении отметил, что студент совершил преступление, используя свое служебное положение, а это не соответствует приговору, подчеркивает защитник.

В феврале нынешнего года Верховный суд отказался передать кассационную жалобу в соответствующую инстанцию с целью ее рассмотрения. Адвокат Киц с таким решением также абсолютно не согласен, по его словам, было нарушено право его клиента на справедливое наказание. Помимо этого, он сделал вывод о том, что направленную им жалобу на имя председателя ВС рассмотрели поверхностно и необъективно.

Смягчающими вину Костерева обстоятельствами адвокат считает то, что после задержания молодой человек «честно давал показания о совершенных преступлениях» и решил добровольно возместить ущерб – 1,5 млн рублей. Следовательно, через депутата адвокат попросил о смягчении своему подзащитному наказания, вынесенного, по его мнению, несправедливо.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии