ВС Татарстана не стал отправлять на новое рассмотрение дело Эдуарда Солдатова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело закрыто – Эдуард Солдатов свободен
Дело закрыто – Эдуард Солдатов свободен

Дело закрыто – Эдуард Солдатов свободен

07.12.2011

Вчера, 6 декабря 2001 года, Верховный суд Республики Татарстан отклонил кассационное представление прокуратуры Казани, которая была против прекращения уголовного дела в отношении бывшего судьи Эдуарда Солдатова.

Напоминаем, что экс-судья Авиастроительного суда г.Казани Эдуард Солдатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 6 июня прошлого года насмерть сбил 23-летнего Марата Гайнутдинова.

От полученных травм молодой человек скончался на месте. Проведенная техническая экспертиза показала, что столкновения можно было бы избежать, если бы находившийся за рулем пьяный судья сбросил скорость.

После возбуждения и расследования уголовного дела, экс-судья посодействовал примирению с родителями погибшего парня, в результате чего Ново-Савинский райсуд Казани прекратил уголовное преследование Солдатова.

В настоящее время решение Ново-Савинского районного суда выступило в законную силу, сообщает правозащитная организация «Агора».

Прокуратура города требовала отправить дело на новое рассмотрение и не прекращать уголовное преследование экс-судьи. Согласно доводам прокуратуры, выплаченная родителям погибшего сумма не равноценна человеческой жизни: «человеческой жизни не может соответствовать никакая материальная оценка».

Также ведомство ссылалось на недостаток в расследовании – не была дана оценка состояния алкогольного опьянения Эдуарда Солдатова в момент совершения преступления.

Кроме того, прокуратура уведомила Верховный суд республики, что после смерти Марата Гайнутдинова, бывший судья был замечен еще в одном ДТП. Стоит отметить, что и тогда Солдатов был в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается материалами дела об административном правонарушении.   

Однако, Верховный суд Татарстана встал на сторону бывшего коллеги и не стал отправлять дело на новое рассмотрение.

Назад к списку


Комментарии