Уголовное дело о хищениях в «ЕЭСУ» передано в суд Харькова для рассмотрения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Тимошенко передано в суд
Дело Тимошенко передано в суд

Дело Тимошенко передано в суд

02.04.2012

По словам главы Киевского районного суда Харькова, в котором будут судить Тимошенко, предварительное судебное заседание по уголовному делу экс-премьера может состояться уже на следующей неделе. Однако председатель суда отмечает, что дата слушания пока не назначена.

Уголовное дело, обвиняемой по которому проходит Юлия Тимошенко, может состояться уже на следующей неделе, сообщает Светлана Шаренко, председатель Киевского районного суда города Харькова.

Также глава суда отмечает, что дата слушания еще не известна, так как ее должен определить только судья, который будет рассматривать дело: «Возможно, это будет на следующей неделе. Но решение принимает сам судья», - заявила журналистам Шаренко.

Кроме того, она указала, что судить экс-премьера Украины будет Константин Садовский, судья Киевского райсуда.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что прокуратура Украины намерена отправить уголовное дело с оформленным обвинительным заключением в суд, несмотря на сопротивление адвокатов Тимошенко.

Так, Светлана Шаренко рассказала, что на прошлой неделе материалы уголовного дела были доставлены в суд. 

Напоминаем, что адвокаты экс-премьера были против того, чтобы дело передавалось в суд, так как обвиняемая полностью не ознакомилась с материалами дела. 

Ранее суд отвел Тимошенко срок для прочтения всех томов уголовного дела, который истек 28 марта, однако, экс-премьер, ссылаясь на состояние здоровья, отмечала, что ей этого срока недостаточно, чтобы подробно изучить около 70 томов дела.

Несмотря на негативное отношение защиты к передаче дела с обвинительным заключением в суд, прокуратура все-таки это сделала, сославшись на то, что Тимошенко и ее адвокаты специально пытаются «оттянуть» рассмотрение дела в суде.

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко связано с ее деятельностью в корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», когда экс-премьер руководила корпорацией. Однако адвокаты Тимошенко заявляют, что их подзащитная не была в составе руководства в те годы, когда были совершены хищения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии