Уголовное дело в отношении экс-премьера Украины будет направлено в суд в течение пяти дней.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Тимошенко направлено в суд
Дело Тимошенко направлено в суд

Дело Тимошенко направлено в суд

30.03.2012

Вчера прокуратура Харьковской области направила материалы уголовного дела Юлии Тимошенко в Киевский районный суд, сообщает Геннадий Тюрин, областной прокурор. Напоминаем, что экс-премьера обвиняют в хищении средств бюджета корпорации «Единые Энергетические Системы Украины».

Также прокурор отметил, что в ходе следственных мероприятий, вина Тимошенко была полностью доказана, поэтому по делу утвержден обвинительный приговор. 

По словам Тюрина, Юлия Тимошенко виновна в пяти эпизодах преступлений, два из которых связаны с уклонением от уплаты налогов, один с организацией присвоения государственных средств в особо крупных размерах, еще один с покушением на присвоение государственных средств в особо крупных размерах. 

А последний, пятый эпизод связан со служебным подлогом. Все указанные преступления были совершены в конце 1990-х годов прошлого столетия. 

Еще прокурор отметил, что тактика защиты весьма прозрачна – Тюрин заявил, что защита избрала тактику привлечения дополнительных защитников для того, чтобы затянуть судебное разбирательство. 

Также Тюрин подчеркнул, что считает абсолютно законным действием передачу дела в суд.

«Я пришел к выводу, что при наличии всех обстоятельств есть основания считать, что стороны обвинения и защиты использовали право на ознакомление с материалами уголовного дела и дело может быть направлено в суд», - рассказал Тюрин сотрудникам агентства УНИАН.

Также прокурор указал, что с момента передали дела в суд, в течение 10 дней должно быть назначено предварительное слушание. Иногда, в особо сложных случаях, период назначения слушания длится до 30 дней, но сейчас «эти сроки не будут затягиваться», заявил прокурор.

Также Тюрин отметил, что начало судебного разбирательства будет открытым. 

Напоминаем, адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк на днях заявлял журналистам, что прокуратура в скором времени передаст дело в суд. 

По словам защитника это незаконно, ведь он, как только приступивший к делу адвокат, еще не успел ознакомиться с делом. Кроме того, Юлия Тимошенко из-за состояния здоровья тоже не смогла в полной мере ознакомиться со всеми материалами дела «ЕЭСУ».

Другой адвокат, Сергей Власенко, заявил, что его подзащитная не была сотрудником корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» в 1997-1998 годах. Согласно версии следствия, именно в эти годы был произведены присвоения средств. Следовательно, считает адвокат, обвинения против ее подзащитной незаконны.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии