16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело судьи, смягчавшей наказание за взятку, вернули в прокуратуру
Дело судьи, смягчавшей наказание за взятку, вернули в прокуратуру

Дело судьи, смягчавшей наказание за взятку, вернули в прокуратуру

17.09.2015

Вторым фигурантом дела является адвокат Ирина Мустафина.

 

Октябрьский райсуд Владимира решил вернуть в прокуратуру уголовное дело адвоката Ирины Мустафиной и судьи в отставке Анны Хохловой, которых обвиняют в коррупционных преступлениях, сообщается на сайте суда. Еще одну фигурантку дела, адвоката Екатерину Забалуеву, суд признал виновной в пособничестве во взяточничестве.

Согласно материалам дела, в 2010 году на тот момент судья Октябрьского райсуда А. Хохлова в сговоре с адвокатами Забалуевой и Мустафиной незаконно уменьшила срок заключения для осужденного на 13 лет по статье «убийство». За это Забалуева передала А. Хохловой 450 тыс. рублей.
За вознаграждение в 700 тыс. рублей служительница Фемиды отказалась продлить срок ареста обвиняемой в мошенничестве. В результате обвиняемой удалось скрыться от следствия, она по-прежнему находится в розыске.
В 2011 году, уже будучи в отставке, А. Хохлова пообещала указанным адвокатам с помощью связей в суде смягчить наказание за убийство. За содействие она потребовала 600 тыс. рублей. Адвоката Забалуеву задержали при передаче денег.
Ранее дело Е. Забалуевой выделили в отдельное производство. В августе 2015 года дело А. Хохловой и И. Мустафиной направили в суд, который вернул его в прокуратуру. Суд признал обоснованными доводы защиты Хохловой о неопределенности инкриминируемых ей деяний, поскольку фигуранты дела не довели преступные намерения до конца. В обвинительном заключении не отмечено, обратилась ли А. Хохлова к судье с просьбой за взятку совершить какие-либо действия. Обвинения могут быть переквалифицированы в покушение на посредничество во взяточничестве.
По сообщению пресс-службы СУ СК по Владимирской области, экс-адвоката Е. Забалуеву суд признал виновной в покушении на посредничество во взяточничестве.
Женщина согласилась заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, признав свою вину и дав показания против Мустафиной и Хохловой. Фрунзенский райсуд Владимира назначил ей 3 года заключения условно плюс испытательный срок в 2 года, на 3 года запретив заниматься адвокатской деятельностью.



Назад к списку


Комментарии