16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело судьи, избившего пенсионерку, дошло до суда
Дело судьи, избившего пенсионерку, дошло до суда

Дело судьи, избившего пенсионерку, дошло до суда

31.01.2017

Согласно данным СК, он ехал за рулем в нетрезвом состоянии.

В Чувашии завершилось расследование дела экс-судьи Вячеслава Романова, который ехал за рулем в нетрезвом состоянии, и, согласно версии СК, избил двух человек, отмечается на портале СК.
44-летнего бывшего мирового судью, обвиняют по пункту «д» части второй ст. 111УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и пункту «а» части второй ст. 116УК (нанесение побоев). Как указано в сообщении, девятнадцатого июня 2015г. В.Романов ехал за рулем "Ниссан" в пьяном виде. В пос. Большое Яниково (Урмарский р-н) он покинул салон транспортного средства и устроил перепалку с пенсионеркой. Во время конфликта служитель Фемиды толкнул женщину, та упала, после чего нанес ей удар ногой. Затем В.Романов применил силу и сломал оппонентке руку. Когда за пенсионерку попытался вступиться  сын, В.Романов ударил и его.
Потерпевшие - мать и брат Николая Владимирова, депутата Чебоксарского городского собрания. Когда к месту случившегося подоспели сотрудники полиции, В.Романов отказался от медосвидетельствования, позднее за это его на 1,5 года лишили водительских прав и назначили штраф. Осенью 2015г. региональная ККС разрешила возбудить дело на В.Романова. Этот вердикт весной 2016г. признала законным и ВККС.
Помимо этого, осенью 2016г. по требованию руководителя ВС Чувашии ККС решила лишить В.Романова судейского статуса. Сообщалось, что пару лет назад ему уже делали предупреждение за «пьяную» езду и ссору с таксистом.
Ранее В.Романов заявлял, что пьяна была женщина, якобы выскочившая на дорогу и преградившая ему путь. Он отводил ее к обочине, когда та, по его словам, споткнулась и сломала руку. «Сам был трезв, просто выпил лекарство, страдаю высоким давлением», – отмечал он.
Дело В.Романова будет слушать ВС Чувашии.

Назад к списку


Комментарии