Экс-министра обвиняют по статье о халатности.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Сердюкова направят в прокуратуру не раньше марта
Дело Сердюкова направят в прокуратуру не раньше марта

Дело Сердюкова направят в прокуратуру не раньше марта

13.02.2014

Экс-министра обвиняют в халатности.

 

  

 

Следователи планируют направить в прокуратуру дело Анатолия Сердюкова, бывшего главы Минобороны, до конца первого квартала нынешнего года, отмечается в ответе Главного военного СУ СК на запрос Владимира Плигина, руководителя профильного думского комитета.

Следствие по делу А. Сердюкова подошло к концу, обвиняемый знакомится с материалами.

«Требования статей 218-220 УПК России (ознакомление с материалами дела, обращение с ходатайствами и направление материалов дела в прокуратуру) будут выполнены в I квартале этого года», - указано в документе. Когда прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело экс-министра будет направлено в суд.

СК предъявил бывшему руководителю военного ведомства обвинение в халатности. По версии следователей, А. Сердюков распорядился за счет госбюджета построить в Астраханской области автодорогу до острова, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Бывшего министра могут приговорить к штрафу, исправительным или обязательным работам, возможен также арест (до 3-х месяцев). Инкриминируемая ему часть статьи о халатности не предусматривает реального срока заключения.

Предварительное следствие по основному делу «Оборонсервиса» завершится в текущем году.

 

Назад к списку


Комментарии