Вчера суду было передано дело ростовского судьи Виктора Аносова, осужденного за получение взятки на сумму 100 тысяч рублей. По существу дело будет рассмотрено в Ростовском областном суде. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело ростовского судьи передано в суд
Дело ростовского судьи передано в суд

Дело ростовского судьи передано в суд

12.05.2011
Вчера суду было передано дело ростовского судьи Виктора Аносова, осужденного за получение взятки на сумму 100 тысяч рублей. По существу дело будет рассмотрено в Ростовском областном суде.

Судья потребовал взятку у женщины, требовавшей признать ее право собственности на дом, возведенный самовольно. Аносов связался с адвокатом истца и через него попросил 100 тысяч за удовлетворение иска. Женщина сделала вид, что согласна на такие условия, после чего подала заявление в правоохранительные органы. Сотрудники ФСБ задержали судью прямо у него в кабинете в момент получения взятки.

Пока шло следствие, судья был уволен с занимаемой должности. Лишившись статуса судьи и неприкосновенности, Аносов, против которого стало возможно теперь собрать все обвинительные доказательства и возбудить уголовное дело, заявил, что он с этим не согласен и потребовал проверить «закон о статусе судей» и «об оперативно-розыскной деятельности» на соответствие Конституции. Судья считал несправедливым такое решение, по его мнению, вопрос о лишении его неприкосновенности должен был решаться в областном суде, а не в краевом. Судья отметил, что закон «О статусе судей» оперативниками и судьями был истолкован неверно. В жалобе Аносов пишет, что изменить территориальную подсудность можно только с разрешения Верховного суда в том случае, если следствием предоставлено соответствующее ходатайство. По делу Аносова в ВС никто не обращался.

Конституционный суд рассмотрел жалобу Аносова, но решения своего пока что не оглашал. ККС Ростовской области свое согласие на возбуждение уголовного дела дала.






Назад к списку


Комментарии