Кировский облсуд сегодня не удовлетворил жалобу блогера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Навального не вернется в Москву
Дело Навального не вернется в Москву

Дело Навального не вернется в Москву

23.04.2013

Кировский облсуд сегодня отклонил жалобу блогера.

 

  


Алексей Навальный просил увеличить срок ознакомления с материалами своего дела, сообщает РИА Новости.

Суд оставил без изменения вердикт Ленинского райсуда г. Кирова, который был вынесен в марте нынешнего года.

Ольга Михайлова, защитница блогера, во время сегодняшнего заседания настаивала, что ограничение в ознакомлении с делом являлось бы законным, если бы СК обратился в Басманный райсуд г. Москвы. «Жалобу должны рассматривать там, где проводилось предварительное расследование — в г. Москве», — заметила она. По словам Михайловой, на момент начала рассмотрения дела блогер ознакомился с 16 томами дела, а второй обвиняемый, Офицеров, ознакомился с 20 томами. Адвокат заявила, что это «явно предвзятое отношение к Навальному и его защите». Она потребовала отменить решение райсуда г. Кирова и передать дело в Басманный райсуд столицы.

Напомним, неделю назад адвокат Михайлова попросила отложить процесс на один месяц (суд затем дал защите лишь неделю). По ее мнению, защите не хватило времени, чтобы ознакомиться с делом. Со слов Михайловой, в томах уголовного дела находились листы, составленные стирающимся карандашом, а также пустые листы.

Тогда гособвинитель выступил против требования адвокатов Навального, заявив, что им предоставили достаточно времени. Прокурор отметил, что «2 тома в один день» - это нормальный темп. Сегодня прокурор заявил, что постановление райсуда Кирова – законное и обоснованное.

Напомним, заседание по делу Навального состоится завтра в Ленинском райсуде Кирова. Навального обвинили в организации растраты чужого имущества (ч. 3 статьи 33, ч. 4 статьи 160 УК), а его предполагаемого подельника Петра Офицерова — в пособничестве в растрате (ч. 5 статьи 33, ч. 4 статьи 160 УК).

 

Назад к списку


Комментарии