Дело чемпиона передано в Замоскворецкий суд столицы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Мирзаева передано в суд
Дело Мирзаева передано в суд

Дело Мирзаева передано в суд

06.07.2012  1

Уголовное дело, возбужденное в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, передано в Замоскворецкий суд столицы, сообщила на днях пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Следствие по делу Мирзаева завершено. Потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами дела», - сообщала ранее представитель потерпевшей стороны.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - сообщила Генпрокуратура.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

По делу было проведено три экспертизы, согласно результатам двух из них, студент Иван Агафонов скончался от удара Мирзаева, а третья экспертиза говорит, что смерть наступила из-за удара об асфальт.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии

Николай Александров
   Николай Александров
Но почему этот студент полез в драку?И за чем медики помогли умереть студенту?Я внимательно слежу за подобными делами.У меня есть много вопросов к стороне обвинения.Но эти вопросы ужэ будут задавать мои следователи скажэм бывшым работникам прокуратуры.И кому была выгодна смерть студента? Я всё равно получу ответы не взирая на пагоны и занимаемые должности.Ребята вы конкретно попали.Мне жаль молодого человека которого убили ужэ на больничной койке.