16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело экс-губернатора Белых рассмотрит судья, выносившая приговор Васильевой
Дело экс-губернатора Белых рассмотрит судья, выносившая приговор Васильевой

Дело экс-губернатора Белых рассмотрит судья, выносившая приговор Васильевой

16.08.2017

Назначили предварительные слушания.

На следующей неделе, 22 августа в Пресненском райсуде столицы состоятся предварительные слушания по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.
Дело в производстве у судьи Татьяны Васюченко, в московском юридическом сообществе у нее репутация «жесткого профессионала», отмечала газета «Известия». Собеседник «Интерфакса» в 2014г. говорил о ней: «Выбирая данного судью, учитывали, что у нее большой опыт, она не опасается давления извне и, что важно, не растягивает процессы».
Т. Васюченко рассматривала многие громкие дела. В 2012г. она огласила вердикт бывшего руководителю Москонтроля (3-летний условный срок) и предпринимателю Алексею Козлову (5-летний срок), которого обвиняли в хищении акций компании «Искож» и легализации денег от продажи ценных бумаг.
Весной 2015г. Т.Васюченко назначила Евгении Васильевой 5 лет колонии общего режима, несмотря на то, что гособвинение просило об условном сроке. Помимо этого, она начала слушать дело предпринимателя Сергея Полонского, но вернула материалы в прокуратуру, указав, что в обвинительном заключении не оказалось квалифицирующих признаков о преступлении группой лиц. Однако приговор вынес уже иной служитель Фемиды.
Теперь Т.Васюченко предстоит рассмотреть дело Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки. Бывший глава Кировской области остается под арестом уже свыше года. Ранее суд продлил срок его нахождения в СИЗО до 24 сентября. Защита настаивала на домашнем аресте Н.Белых, указывая, что у обвиняемого нет никаких оснований скрываться, если он будет на свободе.

Фото: «Интерфакс»

Назад к списку


Комментарии