Оппозиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Алексея Навального направили в суд
Дело Алексея Навального направили в суд

Дело Алексея Навального направили в суд

21.03.2013  1

Оппозиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

  

 

 

Обвиняемым по «делу Кировлеса», кроме Навального, проходит и бизнесмен Петр Офицеров. Дело направлено в Ленинский райсуд Кировской области, передает «Интерфакс».

По версии следователей, оппозиционер, работая в Кировской области советником губернатора, выступил организатором хищения имущества «Кировлеса» - вступил в сговор с Офицеровым, руководителем «Вятской Лесной компании», и Вячеславом Опалевым, гендиректором «Кировлеса».

По данным СК, в 2009 году группа похитила свыше десяти тысяч кубометров лесопродукции, которая принадлежала «Кировлесу». Ущерб областному бюджету оценили в 16 млн рублей.

Дело расследовало ГСУ СК РФ. Навального обвинили в организации крупной растраты имущества, которое ему не принадлежало (ст. 33, ст. 160 УК), а Офицерова – в пособничестве.

Ранее Владимир Маркин, официальный представитель СКР, сообщил, что Опалев признался в содеянном, стал сотрудничать со следствием, в связи с этим дело против него выделили в отдельное производство, суд признал его виновным.

Навальный отметил, что статьи о злоупотреблениях чиновников будут размещаться и в дальнейшем, даже если его приговорят к заключению по «делу Кировлеса».

«Даже если меня посадят, ничего не остановится. Остается наш фонд, и он работает», - прокомментировал «Интерфаксу» Навальный.

Оппозиционер был удивлен тем, насколько быстро Генпрокуратура РФ смогла утвердить обвинительное заключение: накануне стало известно о передаче дела в ведомство, а днем позже сообщили, что дело передано в суд.

«В уголовном деле насчитывается 30 томов, а его прочитали за один день, утвердили и направили в Киров. Очевидно, что они хотят выйти на приговор как можно скорее», - заявил Навальный.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот как быстро воровская власть избавляется от своих врагов. Путлера на кол!!!