Европейский суд не сможет способствовать освобождению Юлии Тимошенко из-за еще одного ареста по делу «ЕЭСУ».



"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Даже ЕСПЧ не поможет Тимошенко освободиться
Даже ЕСПЧ не поможет Тимошенко освободиться

Даже ЕСПЧ не поможет Тимошенко освободиться

20.12.2011

По словам экспертов, Европейский суд по правам человека не поможет Юлии Тимошенко выйти на свободу – суд может лишь признать наличие нарушений в ходе судебного процесса по «газовому делу», однако, это не поможет Тимошенко освободиться.

Такое заявление судьи Верховного суда Украины появилось на днях в украинской прессе.

Эксперты считают, что ЕСПЧ может лишь констатировать нарушения в ходе судебного процесса и порекомендовать Украине их устранить: отменить факт возбуждения дела, отправить его на новое  досудебное расследование, провести судебное следствие или изменить меру пресечения.

Однако, выйти на свободу экс-премьер Украины все равно не сможет из-за ее ареста по делу «Единых Энергетических Систем Украины», которого не коснется даже самое положительное для Тимошенко решение ЕСПЧ.

Вероятно, «абсурд», которым именовали второй арест Тимошенко, был связан с этим – чтобы оставить экс-премьера за решеткой в любом исходе дела.

Напоминаем, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции о правах человека, которые были допущены при привлечении ее к уголовной ответственности.

Страсбургский су принял жалобу к ускоренному рассмотрению и обязал Украинское правительство предоставить свои объяснения к 22 марта 2012 года.

Печерским районным судом Киева 11 октября текущего года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, заключение которых состоялось в 2009 году.

После неудачных попыток добиться справедливого судебного решения на родине, Тимошенко завила, что намерена «защищать свое честное имя в Европейском суде».

Назад к списку


Комментарии