Игорь Зварич начал писать в 2011 году. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший судья-взяточник в тюрьме написал книгу о коррупции
Бывший судья-взяточник в тюрьме написал книгу о коррупции

Бывший судья-взяточник в тюрьме написал книгу о коррупции

29.04.2013  2

Игорь Зварич начал работать над ней в 2011 году.

 

  

 

Украинский экс-судья Зварич, осужденный за взятку, почти дописал свою книгу, сообщает портал «Сегодня». «В ней он говорит о системе правосудия Украины сквозь призму одного человека. Он не называет громких фамилий, описывает, как влияют коллеги на отдельно взятого судью, к чему все это приводит, как за судебные дела проплачиваются деньги. Сейчас работает над аннотацией, на 80% книга уже готова, закончена будет к концу мая. Планируется около 300 страниц» — сообщил украинскому информагентству источник в колонии, где Зварич отбывает свое наказание.

Сейчас экс-судья ищет спонсоров, которые помогли бы ему с изданием книги.

«Зварич ищет спонсоров, чтобы тираж был десять тысяч экземпляров. Ее будут продавать в книжных магазинах», - сказал источник. По словам издателей, произведение Зварича, скорее всего, будет пользоваться спросом, однако, чтобы его опубликовать, необходимы деньги – около 250 тыс. гривен (~ 958 тыс. руб.).

В декабре 2008 года Генпрокуратура Украины возбудила против Зварыча уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере», но благодаря судейской неприкосновенности его не взяли под стражу.

Затем был проведен обыск в квартирах и служебных помещениях Зварыча, а также нескольких его коллег, во время которых изъяли 2 млн гривен (примерно 7,6 млн руб.) и $1 млн. Позже в квартире судьи обнаружили еще $900 тыс.

В 2011 году Оболонский суд г. Киева приговорил Игоря Зварича к 10-летнему сроку и конфискации всего имущества. Также его на 3 года лишили права занимать должности в судах и госучреждениях.

 

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
интересно было бы почитать, интернет-версия имела бы больше читателей.
все знают как, все знают, что повсюду, но никто ничего не предпринимает.  и где же защищать свои права, если во всех судах прав только тот, кто заплатил или заплатил больше
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Может всем миром скинуться на издание этого бестселлера?