Менская колония – место для отбывания наказания госслужащих и полицейских.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший судья этапирован в колонию
Бывший судья этапирован в колонию

Бывший судья этапирован в колонию

10.04.2012

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, которого осудили за получение взятки и приговорили к 10 годам лишения свободы, будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии №91 в Черниговской области, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Ранее сообщалось, что  Зварыч этапирован в колонию, однако в какой именно тюрьме будет отбывать наказание экс-судья, не уточнялось. УНИАН, со ссылкой на пресс-службу управления государственной пенитенциарной службы по Черниговской области.

«Экс-судья уже прибыл в исправительную колонию, которая находится в пгт Макошино Менского района, две недели Зварич будет находиться в карантинном отделении», - рассказали в пресс-службе.

Также собеседник агентства рассказал, что Менская колония – это единственная тюрьма на территории Украины, в которой отбывают наказание бывшие полицейские, государственные служащие, сотрудники прокуратуры и пограничники. 

Сообщается, что на сегодняшний день в специальной колонии содержат около 550 осужденных. 

Кроме того, стало известно, что в исправительном учреждении существуют три формы содержания осужденных – с минимальным, средним и максимальным уровнем опасности. 

Осужденные, которые содержатся в Менской колонии, работают в швейном, столярном, мебельном цехах,  в автомастерской и участвуют в изготовлении товаров народного потребления.

Игорь Зварыч, экс-председатель Львовского апелляционного административного суда, признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 10 годам лишения свободы, а также конфискации всего имущества.

Также Зварыча лишили права занимать любые должности в суде и выполнять исполнительно-организационные функции в государственных организациях сроком на три года. 

Напоминаем, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи в декабре 2008 года. Зварыча подозревали в получении взятки в особо крупном размере. 

В ходе обыска его квартиры и рабочего кабинета сотрудники следственных органов обнаружили 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. 

Стоит отметить, что экс-судья утверждал, что часть найденных правоохранителями денег он наколядовал по старой украинской традиции.

На прошлой неделе адвокат экс-судьи Станислав Цветинский подал жалобу в Апелляционный суд Киева, в которой он просил суд отменить вердикт, освободить своего подзащитного и прекратить уголовное дело в отношении экс-судьи за отсутствием состава преступления в действиях Зварыча. 

Однако суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил приговор Оболонского районного суда Киева в силе.

Назад к списку


Комментарии