Жалоба бывшей судьи Елены Вакулиной, которая была незаконно отстранена от должности судьи без ограничения полномочий, отправлена Верховным судом на повторное рассмотрение. Судьей Вакулину назначили в 2008 году, за три года работы она зарекомендовала себя как хороший специалист.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывшая судья сможет оспорить решение ККС
Бывшая судья сможет оспорить решение ККС

Бывшая судья сможет оспорить решение ККС

04.05.2011

Жалоба бывшей судьи Елены Вакулиной, которая была незаконно отстранена от должности судьи без ограничения полномочий, отправлена Верховным судом на повторное рассмотрение.

Судьей Вакулину назначили в 2008 году, за три года работы она зарекомендовала себя как хороший специалист. За судьей не числилось никаких дисциплинарных проступков, дела она рассматривала качественно, все характеризовали ее работу крайне положительно. Несмотря на результаты судейской деятельности, в ноябре 2010 года судейские полномочия Вакулиной были прекращены Квалификационной коллегией судей Тверской области. Причем решение это не имело достаточной мотивации.

Когда судья направила в Верховный суд свою первую жалобу, ей отказали в ее рассмотрении, так как, по мнению ВС, данное дело было в подсудности суда областного. В Тверском суде она также получила отказ, на этот раз из-за того, что срок подачи жалобы уже пропущен (с того времени, когда ККС вынесла свое решение, прошло 9 месяцев). Но повторное обращение в ВС дало наконец-то свои результаты: у судьи нашлась уважительная причина для пропуска срока подачи заявления, поэтому отказ Тверского облсуда признали незаконным. После отправки дела на повторный пересмотр, Вакулина может вновь обращаться в Тверской суд, где ее вопрос должны будут решить уже по существу.



Назад к списку


Комментарии