16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Большинство судей Верховного суда не стали публиковать декларации о доходах
Большинство судей Верховного суда не стали публиковать декларации о доходах

Большинство судей Верховного суда не стали публиковать декларации о доходах

25.05.2015  1

Вячеслав Лебедев по уровню доходов догнал главу КС.

 

 

 

 

Доходы председателей Конституционного и Верховного судов за прошлый год практически сравнялись, установившись на отметке в 11 млн рублей.

Вячеслав Лебедев, глава нового ВС, за указанный период сумел заработать на 2,4 млн рублей больше, чем за 2013 год, а у его коллеги из КС Валерия Зорькина доход увеличился на 0,9 млн рублей. Больше них сумели заработать несколько выходцев из прежнего ВС, назначенные на должности в новом «суперсуде». Представители Высшей квалифколлегии и Совета судей, большинство судей обновленного ВС не захотели сообщать о своих доходах.
В соответствии с законодательством, доходы судей каждый год индексируют (исключение сделали в 2015 году). Однако председатели ВС и КС в минувшем году получили меньше, чем в 2013 году Антон Иванов, глава упраздненного Высшего арбитражного суда (13 млн рублей). Часть его полномочий отошла сохранившему пост руководителя ВС В. Лебедеву, чей доход увеличился до 11,2 млн рублей (было – 8,8 млн). У главы ВС по-прежнему имеется участок земли (S=0,4 га), два нежилых строения и жилой дом (584 кв. м). Он также является владельцем квартиры (S=232 кв. м) совместно с женой, которая в прошлом году уступила ему гараж (доход супруги при этом увеличился до 191 тыс. рублей, было – 179 тыс.).
Большинство служителей Фемиды из нового ВС отказались размещать свои декларации. Из прежнего состава ВС о своих доходах решили объявить 39 судей, из нового — только 25 из 103. Больше руководителя ВС (11,4 млн руб.) смогла заработать Вера Анишина из коллегии по административным делам. Выходцы из ВАС Татьяна Завьялова, Валентин Александров, Иван Разумов получили за прошлый год по 9,1 млн рублей. Одним из самых бедных судей ВС стал Алексей Маненков, экс-судья Арбитражного суда Центрального округа, получивший назначение в экономколлегию ВС в конце минувшего года: он сообщил о заработанных 1,8 млн рублей.

Не стал обнародовать свои доходы Николай Тимошин, судья по уголовным делам, возглавляющий ВККС, как и Дмитрий Краснов, председатель Совета судей РФ, являющийся главой Калужского облсуда.

В то же время наиболее высокие доходы в системе ВС оказались у служителей Фемиды из предыдущего состава, ставших чиновниками. Отставной судья Магомед Магомедов заработал 16 млн рублей, сейчас он возглавляет в Суддепартаменте при ВС управление по обеспечению деятельности арбитражных и специализированных судов. Михаил Шалумов, еще один бывший судья ВС, занявший пост заместителя начальника управления обобщения судебной практики, в 2014 году получил 11,6 млн рублей. Наконец, доходы гендиректора Суддепартамента при ВС Александра Гусева составили 3,86 млн рублей.



 

Назад к списку


Комментарии

Андрей Филипенко
   Андрей Филипенко
Меня это даже не удивляет. Потому что не у всех есть более менее правдивые источники доходов, которые могут создать видимость того, что их доходы честны.